17:12 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
335 0 0

Эксперты подготовили документы, которые в течение ближайшего десятилетия должны спасти Азербайджан от засухи и потерь воды во время орошения земель в сельском хозяйстве.

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Разработаны две госпрограммы по рациональному использованию водных ресурсов Азербайджана, сообщили Trend в ОАО "Мелиорация и водное хозяйство".

Распоряжением президента АР Ильхама Алиева от 15 апреля 2020 года о мерах по обеспечению рационального использования водных ресурсов Азербайджана, а также совершенствованию управления водным хозяйством, создана специальная правительственная комиссия. Ее возглавил заместитель премьер-министра АР Шахин Мустафаев.

Направленные в комиссию документы представляют собой Госпрограмму по развитию ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" на 2020-2030 годы и Госпрограмму "О рациональном использовании оросительной воды и мерах по предварительной борьбе с ее потерями".

Меры, указанные в документах, охватывают период с 2025 по 2030 годы и нацелены на уменьшение зависимости от трансграничных вод. Они послужат обеспечению водной безопасности страны в условиях климатических изменений. В том числе предусматривается строительство водохранилищ на внутренних реках, применение водосберегающей оросительной техники и технологий, разработка механизмов рационального использования оросительной воды, реализация мер по борьбе с потерями воды.

По теме

Азербайджан планирует за десять лет построить водохранилищ на миллиард кубов
Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия?
В бакинские поселки прокладываются новые водопроводы - фото
"Азерсу" приводит в порядок водоснабжение столичных пригородов
Теги:
Азербайджан, Засуха, вода, Река

Главные темы

Орбита Sputnik