08:31 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
42901

Для беспрепятственного занятия частным извозом, граждане должны иметь отличительные знаки и получить специальные пропуска.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Разрешена деятельность частных такси в условиях карантина. Как сообщает Sputnik Азербайджан, для этого водители должны получить специальные отличительные знаки (лицензии), заявила пресс-секретарь Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР (ГСАТ) Нурида Аллахъярова.

Решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР с 5 апреля 2020 года усилены меры изоляции граждан, в связи с чем запрещено любое передвижение граждан без наличия специального разрешения. Чтобы покинуть дом и отправиться на работу, следует получить пропуск для транспорта и гражданина на портале электронного правительства. 

Отныне пропуски выдаются также частным такси, но их можно получить только при наличии специального отличительного знака.

Отличительный знак, до введения карантина, выдавали 11 региональных центров ГСАТ. Так как в настоящее время введен запрет на выезд из населенных пунктов, для получения отличительного знака на последующий период, водители могут обращаться в региональные почтовые центры "Азерпочты". Там они смогут заплатить госпошлину, и, заполнив документацию, получить свой отличительный знак.

Перед походом в центральное почтовое отделение, следует отправить короткое смс на номер 8103, написав индекс "2", а также указав серию и номер удостоверения личности.

Кстати, отличительные знаки будут выдаваться не всем водителям такси. В ГСАТ нашли способ, как уберечься от махинаций на период карантина.

"Естественно, будет произведен определенный отбор. Во время предоставления отличительного знача будет отдано предпочтение тем, кто занимался частным извозом пассажиров в течение последних шести месяцев", - заявила представительница Госслужбы.

По теме

Такси в Баку перейдут на ночной и дневной тариф оплаты
Введены новые требования к работе такси в условиях карантина
В такси Баку борются с вирусом: водителям раздали все необходимое для дезинфекции - фото
Одинокие пожилые граждане в Азербайджане могут воспользоваться услугой бесплатного такси
Теги:
карантин, Такси

Главные темы

Орбита Sputnik