07:13 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
78 0 0

Глава государства поздравил народ Азербайджана с наступающими новрузовскими праздниками и заверил, что совместными усилиями удастся преодолеть все кризисы.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Несмотря на то, что цены на нефть на мировых рынках резко упали, все социальные обязательства Азербайджана будут обеспечены. Об этом говорится в поздравлении президента Ильхама Алиева по случаю праздника Новруз, опубликованном на официальном сайте главы государства.

В своем поздравлении президент Ильхам Алиев назвал Новруз байрамы национальным праздником и достоянием, который азербайджанский народ отмечает веками.

Напомнив о том, что в нынешнем году проведение массовых мероприятий не представляется возможным из-за коронавируса, глава государства выразил уверенность, что азербайджанский народ хорошо понимает эту ситуацию.

"Все меры, принимаемые государством, нужны для обеспечения здоровья народа, безопасности нашей страны. Поэтому прошу, чтобы каждый гражданин осознал свою ответственность, и представителям старшего поколения должно уделяться особое внимание", - подчеркнул он, добавив, что борьба с охватившим мир заболеванием, превратившимся в пандемию, будет вестись совместными усилиями и даст результаты.

Коснувшись работы, проделанной с начала года, азербайджанский лидер заметил, что она еще раз подтверждает успешное развитие Азербайджана, который постоянно модернизируется и обновляется.

Проводимые в Азербайджане реформы охватывают все сферы. Реформы, осуществленные в 2019 году, привели к большим переменам в экономической сфере. Именно в результате применения принципов прозрачности в государственный бюджет поступило более одного миллиарда манатов, и эти средства до последней копейки были направлены на решение социальных проблем людей, подчеркнул президент Ильхам Алиев.

В результате принятых государством мер в прошлом году 4,2 миллиона граждан Азербайджана улучшили свое материальное положение, были значительно увеличены зарплаты, пенсии, социальные пособия, напомнил он.

"Это еще раз показывает, что Азербайджан является социальным государством, и основное направление всех наших экономических возможностей – социальное обеспечение граждан", - отметил глава государства, заверив, что работа в данном направлении будет проводиться и впредь.

С начала года процессы в Азербайджане идут в позитивном направлении, обеспечиваются стабильность, безопасность. Гарант стабильности – азербайджанский народ, единство народа и власти. Это единство еще раз проявилось на парламентских выборах, подчеркнул он.

Проведенные 9 февраля парламентские выборы являются важным событием в жизни Азербайджана. Они еще раз продемонстрировали, что проводимая в стране политика высоко оценивается народом. Парламентские выборы отразили волю азербайджанского народа, и азербайджанское общество осталось довольно их результатами, заметил президент Ильхам Алиев.

Состав парламента был сформирован заново, и впервые в руководство парламента вошли и представители оппозиции. Представители оппозиции также вошли в руководство парламентских комитетов. Это событие произошло в истории Азербайджана впервые, что еще раз демонстрирует намерение совершенствовать многопартийную систему, подчеркнул азербайджанский лидер, добавив, что в то же время Администрация Президента предложила диалог всем политическим партиям, что является очень серьезным шагом.

Азербайджан очищается, в том числе очищается и должен очиститься от изменников, предателей, представителей пятой колонны, заметил глава государства. Он также указал на то, что азербайджанский народ прекрасно видит, что ведется очень серьезная борьба с негативными явлениями, борьба с коррупцией, взяточничеством будет вестись и впредь.

С начала года еще более упрочились международные позиции Азербайджана, заверил президент Ильхам Алиев. По его словам, все проведенные им встречи с зарубежными партнерами в двустороннем формате еще раз показали, что Азербайджан пользуется огромным уважением в мире, а наша политика воспринимается с большим одобрением.

"Все мои собеседники отмечали, можно сказать, одно: Азербайджан – стабильная страна, и сохранение сегодня стабильности в нестабильном регионе, нестабильном мире требует большого мастерства и политической компетенции", - отметил он, добавив, что благодаря стабильности обеспечивается и вложение инвестиций в Азербайджан.

Коснувшись международных мероприятий, азербайджанский лидер напомнил про состоявшуюся в этом году Мюнхенскую конференцию по безопасности. Заметив, что регулярно принимает участие в этом мероприятии, он подчеркнул, что каждый раз доводит азербайджанские реалии до широкой аудитории. И в том числе позицию Азербайджана по карабахскому конфликту, правоту страны и исторические аспекты.

В этом году, по его словам, представилась еще более благоприятная возможность, и Азербайджан вновь продемонстрировал свое преимущество на глазах азербайджанского народа и всего мира.

"Историческая правда и нормы международного права на нашей стороне. И на Мюнхенской конференции по безопасности был нанесен сокрушительный удар по пропаганде, которую Армения и мировое армянство проводили на протяжении многих лет", - подчеркнул Ильхам Алиев, добавив, что пропаганда армянской стороны была развеяна в пух и прах на основе доказательств, исторических фактов, резолюций и постановлений, принятых международными организациями.

Говоря о планах на этот год, глава государства рассказал о предстоящей большой работе в социальной сфере. По его словам, планируется открытие новых больниц, будет проводиться работа по созданию социальной инфраструктуры.

Несмотря на то, что цены на нефть на мировых рынках резко упали, все социальные обязательства Азербайджана будут обеспечены, заверил президент Ильхам Алиев.

Азербайджанский лидер не сомневается, что страна успешно завершит и 2020 год. По его словам, несмотря на все сложности, в том числе коронавирус, Азербайджан с честью и малыми потерями преодолеет и это испытание.

"Для достижения этого все мы должны проявить солидарность, ответственность, единство. Для того чтобы защитить наш народ и государство в этот трудный для мира период, нам необходимо еще раз продемонстрировать лучшие качества нашего народа, показать их всему миру", - подчеркнул он, поблагодарив азербайджанских врачей за то, что они ведут самоотверженную борьбу с коронавирусом, рискуя своим здоровьем.

"Еще раз поздравляю родной народ с этим прекрасным праздником, желаю всем гражданам Азербайджана здоровья, долголетия и счастья. С праздником!" - заключил глава государства.

По теме

Президент Алиев распорядился о повышении эффективности госуправления
Президент Ильхам Алиев: реформы в социальной сфере продолжаются
Фонд Гейдара Алиева активно помогает в борьбе с коронавирусом - фото
Алиев и Эрдоган договорились о временном закрытии границы Азербайджана и Турции
Теги:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Обращение, Азербайджанцы, Новруз

Главные темы

Орбита Sputnik