Новости

Мехрибан Алиева о ситуации с коронавирусом: беспечность сегодня недопустима

Подписаться на
Все силы брошены на предотвращение наихудших сценариев развития ситуации с коронавирусом, мобилизованы и консолидированы все государственные органы, отметила первый вице-президент Азербайджана.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Первый вице-президент Мехрибан Алиева обратилась к жителям Азербайджана в связи с ситуацией с коронавирусом и призвала не допускать беспечности и проявить гражданскую ответственность в сложившихся условиях. Соответствующее обращение она разместила в своем аккаунте в социальной сети Instagram в среду, 18 марта.

"Я призываю соотечественников проявить гражданскую ответственность и строго следовать рекомендациям и требованиям Оперативного штаба при Кабинете министров", - отмечается в обращении первого вице-президента страны.

В своем обращении Мехрибан Алиева просит жителей страны беречь старших, так как пожилые люди более подвержены риску.

Инфекционное отделение специального режима - Sputnik Азербайджан
Карантин по-азербайджански: изолированные пациенты делятся позитивом и подарками - видео

"У подавляющего большинства инфицированных людей болезнь протекает в легкой форме и завершается выздоровлением. Особому риску подвержены люди пожилого возраста, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с ослабленным иммунитетом. Мы, азербайджанцы, всегда с особой заботой и уважением относились к старшему поколению, трепетно их оберегали. Уверена, в нынешней ситуации мы будем еще внимательнее. Беспечность сегодня недопустима", - заявила первый вице-президент.

Как говорится в обращении Мехрибан Алиевой, мир оказался лицом к лицу с глобальным вызовом. И несмотря на обилие информации о вирусе COVID19, "сегодня вопросов больше, чем ответов".

"Неоспоримый вывод – к такому риску мир оказался не готов. Даже самые развитые государства с многомиллиардными бюджетами в сфере здравоохранения, с колоссальным научно-интеллектуальным потенциалом, владеющие всеми передовыми технологиями, не смогли противостоять распространению эпидемии. Предпринимаются беспрецедентные меры, закрываются границы, изолируются государства", - отметила Мехрибан Алиева.

Она выразила веру и надежду на то, что "общие усилия обязательно принесут плоды".

Стетоскоп, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские врачи вылечили еще четырех больных коронавирусом

"Дорогие соотечественники! В нашей стране все силы брошены на предотвращение худших сценариев развития событий. Мобилизованы и консолидированы все государственные структуры. С первых дней мы тесно сотрудничаем с ВОЗ и очень серьезно относимся к рекомендациям этой организации", - подчеркивает первый вице-президент.

Строгое соблюдение мер предосторожности, личная ответственность и организованность являются безусловными мерами для защиты себя и окружающих, отмечает также она.

Алиева также выразила благодарность медикам страны и всем людям, задействованным в мероприятиях по борьбе с коронавирусом в стране.

"Дорогие друзья! Не сомневаюсь, что вместе мы преодолеем и этот серьезный вызов благодаря лучшим качествам нашего великого народа. Таким, как сила духа и отвага, милосердие и сострадание, вера и любовь. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Пусть Всевышний поможет всем в это нелегкое время", - говорится в обращении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала