07:22 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
620 0 0

Государственная служба миграции пошла на уступки иностранцам, не сумевшим покинуть Азербайджан до закрытия государственных границ.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Государственная миграционная служба Азербайджана продлевает сроки пребывания иностранцев в стране. Об этом заявил пресс-секретарь службы Эльнур Калантарли, сообщает Trend.

Оперативный штаб при Кабинете министров АР объявил о введении в стране с 14 марта Особого режима социальной изоляции граждан, преследующей цель предотвратить распространение коронавируса. В рамках данных мер были закрыты государственные границы Азербайджана с соседними странами, а также прекращено железнодорожное, автомобильное и авиасообщение. В результате иностранцы, которые не смогли покинуть Азербайджан до введения всех этих ограничений, остались на территории страны.

В течение последних нескольких дней они начали обращаться в миграционные органы АР в связи с истекающими сроками регистрации.

Госслужба обещала рассмотреть все обращения мигрантов, сроки разрешения на проживание в Азербайджане которых истекли после закрытия государственных границ.

Согласно Миграционному кодексу Азербайджана, иностранцы и лица без гражданства, желающие остаться в стране более 15 дней (максимум - 90 дней), должны зарегистрироваться по временному адресу. При несоблюдении указанного срока применяется штраф в размере от 300 до 400 манатов.

По теме

Политолог объяснил, зачем Турции пришлось пугать Европу мигрантами
В Азербайджане снизилось число незаконных мигрантов
Азербайджанские моряки спасли мигрантов с тонущей лодки у берегов Греции - фото
Сдержать обещание и поток мигрантов - ожидания ЕС от Турции
Незаконные мигранты забывают путь в Азербайджан
Теги:
Государственная миграционная служба АР, Азербайджан, Границы, Мигранты

Главные темы

Орбита Sputnik