07:43 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
17110

Вся дорожно-транспортная инфраструктура должна отвечать современным требованиям, и в этом направлении принимаются комплексные меры, подчеркнул глава государства.

БАКУ, 18 фев - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 18 февраля, принял председателя правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсала Керимли.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Азербайджанский лидер коснулся проделанной в последние годы работы, связанной с городским транспортом и отметил, что Бакинское транспортное агентство завершило прошедший год с хорошими результатами.

"Я лично ознакомился с частью проделанной работы. Считаю, что прошлый год был для агентства успешным. Однако мы не можем довольствоваться достигнутыми успехами, еще многое предстоит сделать", - отметил Ильхам Алиев.

За последние пять лет, по словам президента, в Баку были доставлены сотни новых автобусов: "Все они произведены ведущими компаниями мира. Это – наш сознательный выбор, потому что в Баку должны применяться самые современные технологии, в том числе одним из основных условий является соответствие транспортных средств самым высоким мировым стандартам".

Глава государства подчеркнул, что вся дорожно-транспортная инфраструктура должна отвечать современным требованиям, и в этом направлении принимаются комплексные меры.

"Азербайджан занимает 27-е место в мире по дорожной инфраструктуре. Это нашло отражение в отчете Давосского форума", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Отвечая на вопрос президента, в чем заключалась основная работа, проделанная в прошлом году, сколько новых автобусов будет завезено в нынешнем году и какие новшества произойдут в городском транспорте, Вюсал Керимли отметил, что в прошлом году функционирующими в городе Баку 2200 автобусами перевезен 801 миллион пассажиров. Общее количество перевозчиков сократилось с 65 до 37.

"В целом, в течение пяти лет было обновлено 855 автобусов. Из них 600 по Вашему поручению доставлены из зарубежных стран. Перевозчики на основании требований Бакинского транспортного агентства доставили 295 транспортных автобусов. В целом, на сегодняшний день автобусный парк обновлен почти на 40 процентов. По Вашему поручению мы, доставляя ежегодно по 300 автобусов, планируем в ближайшие три года полностью обновить парк", - сказал Керимли.

Еще одним новшеством в нынешнем году, по его словам, станет создание в различных местах хабов для автобусов.

"Одна из основных проблем, связанных с водителями автобусов, связана с тем, что перевозчики не осуществляют строгого контроля за их профессиональной подготовкой и режимом работы. Мы работаем над этой проблемой. С данной целью создан Центр обучения водителей, в открытии которого Вы принимали участие. На сегодняшний день в центре прошли обучение более 2800 водителей автобусов", - отметил председатель правления БТА.

Ряд работ, как отметил Керимли, проделан и по дорожной инфраструктуре. Для того, чтобы автобусы, машины скорой медицинской помощи и пожарные машины не оказывались в пробках, а также для обеспечения их непрерывного движения на дорогах выделены специальные полосы.

Президент Ильхам Алиев отметил, что совершенствование городского транспорта является важным вопросом для любого крупного города.

"Рад, что работа, проделанная в последние годы в городе Баку, носит комплексный характер и охватывает все сферы, связанные с транспортом", - сказал глава государства.

Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Вюсал Керимли, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik