Новости

Спецплан о состоянии движения на круге "20 Января" передан комиссии Кабмина

© © Courtesy of Timur RzaevКруг "20 января"
Круг 20 января - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Причиной проблем движения на круге представитель Бактрансагентства назвал незаконные парковки, пассажироперевозки с данной территории и действия пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) подготовило специальный план для устранения проблем с движением автотранспорта на круге "20 Января", сказал во вторник Trend пресс-секретарь агентства Маис Агаев.

"Проект уже передан в Комиссию по безопасности дорожного движения при Кабинете министров. Кроме того, осуществляются интенсивные меры против незаконного паркования на дорогах на данной территории", - отметил Агаев.

Для борьбы с незаконной парковкой на круге 3-го микрорайона и Московском проспекте, а также местности, известной как Шамахинка, установлены камеры системы интеллектуального контроля, на территории ежедневно несут дежурство сотрудники БТА, а по периметру круга "20 Января" организованы стоянки такси, заметил представитель транспортного агентства.

 Qanunsuz parklanmaya qarşı tədbir - Sputnik Азербайджан
Транспортники Баку вновь принялись наводить порядок на проспекте Гара Гараева - фото

Немало проблем движению на данной территории создают пешеходы, нарушающие правила дорожного движения, а также действия дельцов, осуществляющих отсюда незаконные пассажироперевозки, подчеркнул пресс-секретарь агентства.

"БТА предпринимает меры против случаев незаконного паркования, но для достижения полноценного результата обязательно должны быть предприняты меры и против незаконных пассажироперевозок", - указал Агаев.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

Еще на одну маршрутную линию в Баку выпущены новые автобусы - фото >>

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала