Новости

БТА учло пожелания бакинцев: в столице появился новый светофор и дорожные знаки

© Baku Transport AgencyНа пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова
На пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Бакинское транспортное агентство испытывает новые средства и способы для сокращения протяженности рядов транспорта на перекрестках и предотвращения пробок.

БАКУ, 23 янв — Sputnik. На некоторых улицах и проспектах Баку сокращен интервал работы светофоров и установлены новые электронные регулировщики. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА).

Проездная карта начинает применяться на очередном автобусном маршруте Баку >>

Ведомство периодически проводит мониторинг деятельности светофоров и потока транспорта на дорогах столицы с целью предотвращения возникновения пробок. В связи с этим, а также учитывая обращения граждан, проведены проверки на четырех участках, после чего осуществлены изменения.

Так, на пересечении проспекта Зии Буниятова с проспектом Ататюрка дополнительно установлено табло, указывающее поворот направо. Такое же табло появилось на пересечении улицы Сулеймана Сани Ахундова и Шовкет Мамедовой.

Кроме того, изменен интервал работы светофора на пересечении улиц Гасан бека Зардаби и Исмаила Талыблы. А на пересечении улиц Ильгара Ахлиманова и Эльмана Гасымова установлен дорожный указатель для поворота направо.

Parklanma yerlərinin ödənişsiz olduğunu bildirən məlumat lövhələri - Sputnik Азербайджан
"Здесь бесплатно": на улицах Баку появились новые указатели

По предварительным наблюдениям, изменения привели к улучшению условий движения на этих перекрестках, а протяженность рядов транспорта сократилась на 50-80%.

Как отметил пресс-секретарь БТА Маис Агаев, изменение интервалов в работе светофоров можно произвести также и на других участках, но предварительно нужно провести соответствующее исследование.

"При необходимости мы меняем интервал. Но в целом в Центре интеллектуального управления транспортом в часы пик на определенных улицах в режиме нон-стоп вносятся коррективы в работу светофоров. Например, это делается на улицах Узеира Гаджибейли, Рашида Бейбутова", - отметил Агаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader