13:00 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
433 0 0

Причиной вынужденной посадки британского лайнера, следовавшего по рейсу Лондон-Исламабад, стал сильный туман в пункте назначения.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. Капитан пассажирского самолета Boeing B787-8 Dreamliner авиакомпании British Airways, следующего по маршруту Лондон – Исламабад, в пятницу, 27 декабря запросил вынужденную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку.

Как сообщили в бакинском аэропорту, причиной посадки стал сильный туман в аэропорту Исламабада.

"В 09:11 по местному времени самолет совершил успешную посадку в бакинском аэропорту. По причине длительности полета и по правилам авиакомпании, до вылета из Баку экипаж рейса должен отдохнуть. В настоящее время пассажиры данного рейса размещены в транзитной зоне Международного аэропорта Гейдар Алиев", - сообщили в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

До вылета самолета при желании пассажиры рейса смогут получить визы и выйти за пределы воздушной гавани, чтобы отдохнуть в отеле или прогуляться по достопримечательностям Баку, отметили в пресс-службе бакинского аэропорта.

Ранее, 21 декабря, авиалайнер российской авиакомпании совершил экстренную посадку в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев по причине отказа нескольких генераторов.

По теме

В Казахстане рухнул пассажирский самолет с сотней человек на борту - видео с места ЧП
ЧП в небе: самолет AZAL экстренно сел в Москве
Самолет выкатился за пределы полосы - видео
Самолету Buta Airways пришлось срочно вернуться в Баку
Придумана кнопка, которая спасет самолет в случае ЧП
Кадры с места крушения самолета близ Алматы
Теги:
Международный аэропорт Гейдар Алиев, British Airways, Туман, экстренная посадка, Самолет

Главные темы

Орбита Sputnik