23:43 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
3810

Посольство Азербайджана в Казахстане пока не обладает информацией о наличии азербайджанцев на борту рухнувшего в Алматы пассажирского самолета.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. В МИД Азербайджана на данный момент не поступала информация о наличии азербайджанцев среди жертв и раненых в результате авиакатастрофы в Казахстане, сказала в пятницу глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что, согласно информации посольства Азербайджана в Казахстане, пока информации о наличии азербайджанцев среди пострадавших в результате авиакатастрофы в Алматы нет.

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Число погибших при крушении самолета близ Алматы выросло до 15. В больницы доставлены 66 человек.

В Казахстане рухнул пассажирский самолет с сотней человек на борту - видео с места ЧП >>

Самолет рухнул вскоре после взлета. Воздушное судно потеряло высоту и пробило бетонное ограждение, а затем столкнулось с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

По данным комитета гражданской авиации, на борту самолета находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Теги:
Самолет, крушение, Казахстан, Азербайджанцы

Главные темы

Орбита Sputnik