06:34 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991
Кабинет министров Азербайджанской Республики

Президент Алиев отправил в отставку двух членов правительства

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
57910

Распоряжением главы государства от должности освобождены два заместителя премьер-министра Азербайджана, которые ранее подали соответствующие заявления.

БАКУ, 21 отк - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 21 октября подписал распоряжение об освобождении Али Шамиль оглу Гасанова с должности вице-премьера.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Азербайджанский лидер позже принял Али Гасанова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности.

Поблагодарив его за вклад в развитие страны, глава государства отметил, что на протяжении многих лет Али Гасанов играл активную роль во всестороннем развитии Азербайджана. Президент Алиев упомянул, что Гасанов был выдвинут великим лидером Гейдаром Алиевым, еще в советское время его решением назначался на высокие должности, в период независимости 21 год занимал пост заместителя премьер-министра.

Prezidenti İlham Əliyev və Baş Nazirin müavini Əli Həsənov
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев принял Али Гасанова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности

"Оказанное вам высокое доверие говорит о том, что на занимаемых должностях вы достойно справлялись с работой. Но, разумеется, жизнь не стоит на месте, назначен новый премьер-министр, перед Кабинетом министров поставлены новые задачи. К тому же вы достигли пенсионного возраста, вам 71 год, и, конечно, считаю, что вы показываете хороший пример, уступая место молодым кадрам. Надеюсь, что это послужит хорошим примером и для других товарищей, представленных в команде власти", - подчеркнул глава государства.

В то же время президент Алиев отметил, что Али Гасанов играет активную роль в общественно-политической жизни, и по рекомендации главы государства Партия "Ени Азербайджан" удостоила Гасанова должности заместителя председателя.

"Это – высокая оценка вашей деятельности и большое доверие к вам как с моей стороны, так и со стороны членов партии. Уверен, что как надежный член команды вы и дальше будете продолжать свою деятельность", - отметил президент.

Глава государства также высказал мнение, что в партийной работе есть необходимость в большей активности. По указанию президента Ильхама Алиева должны быть предприняты дополнительные шаги, направленные на совершенствование деятельности Партии "Ени Азербайджан": "В последнее время вы активнее включились в это дело, совершаете поездки по регионам. В направляемых мне справках информируете о ситуации в регионах и выдвигаете предложения, связанные с предстоящей работой".

"Еще раз благодарю вас за многолетнюю работу во имя Азербайджана. Хочу выразить уверенность в том, что в будущем вы будете вносить вклад в общественно-политическую жизнь нашей страны", - сказал президент Ильхам Алиев.

Другим распоряжением глава государства освободил от должности вице-премьера Гаджибалу Ибрагим оглу Абуталыбова. Президент Алиев принял его в связи с поданным заявлением об освобождении от должности.

Prezident İlham Əliyev və Baş Nazirin müavini Hacıbala Abutalıbov
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев принял Гаджибалу Абуталыбова в связи с поданным им заявлением об освобождении от должности

Структура Кабинета министров Азербайджанской Республики включает три должности заместителя премьер-министра.

Премьер-министром Азербайджанской Республики является Али Асадов, первым заместителем - Ягуб Эюбов, заместителем - Али Ахмедов.


Главные темы

Орбита Sputnik