21:25 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов

В Азербайджане полностью обеспечена свобода слова и печати - Ахмедов

© Sputnik / Murad Orujov
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
15 0 0

Азербайджанское общество развивается, модернизируется, совершенствуется, проводятся различные меры для дальнейшего улучшения жизни людей, и все это находится в центре внимания прессы, сказал вице-премьер Али Ахмедов.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Свобода слова и печати обеспечена в Азербайджане полностью, сказал вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

В Азербайджане нет никаких препятствий для свободной деятельности прессы. Сегодня социальные сети тоже стали средством информации, что имеет большое значение для ее оперативного донесения, отметил вице-премьер.

"Но здесь уже возникает вопрос ответственности, потому что, наряду с правдивыми новостями, распространяется и ложная информация. В социальных сетях встречаются и случаи злоупотреблений, что может вызвать обеспокоенность в обществе, ввести его в заблуждение", - сказал Ахмедов, выразив уверенность в том, что со временем эта проблема найдет свое решение.

Азербайджанское общество развивается, модернизируется, совершенствуется: сюда можно отнести и прессу. В Азербайджане проводятся различные меры для дальнейшего улучшения жизни людей. С этой точки зрения особое значение имеют распоряжения, подписанные Президентом Ильхамом Алиевым, подчеркнул он.

Азиз Алиев: Зардаби – не только родоначальник азербайджанской журналистики>>

"Все это в центре внимания нашей прессы", - сказал вице-премьер.

Ахмедов также отметил, что Азербайджан день ото дня все больше развивается, и это развитие проявляется во всех сферах. Он указал, в частности, на то, что правительство систематически предпринимает шаги для повышения благосостояния людей. Растут зарплаты, пенсии граждан, чему поспособствовали указы и распоряжения, подписанные главой государства в первом полугодии.

Одними из важных факторов являются стабильность и безопасность в Азербайджане. Стабильность, безопасность людей в Азербайджане на фоне волнений, столкновений, конфликтов в мире – одно из больших преимуществ, подчеркнул он.

"Люди спокойны за свою жизнь и будущее своих детей", - отметил Ахмедов.

Азербайджан укрепляет свои позиции в мировом сообществе, активно участвует в крупных международных проектах, подчеркнул Ахмедов. При этом он выразил сожаление в связи с тем, что в ряде случаев наблюдаются попытки бросить тень на азербайджанские реалии, а также отметил, что вызывает беспокойство то, что в этом участвуют отдельные граждане Азербайджана.

День национальной прессы отмечается в Азербайджане ежегодно 22 июля в день выпуска в 1875 году первого печатного издания - газеты "Экинчи" выдающимся азербайджанским просветителем Гасан беком Зардаби.

Газета издавалась с 22 июля 1875 года по 29 сентября 1877 года. Всего было выпущено 56 номеров, но это стало большим толчком для создания национальных СМИ.


Главные темы

Орбита Sputnik