19:02 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.8846
Руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев
© Sputnik / Murad Orujov

Азиз Алиев: Зардаби – не только родоначальник азербайджанской журналистики

РАДИО
Получить короткую ссылку
13120

Руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев поздравил прессу страны с профессиональным праздником.

"Гасанбек Зардаби был не только родоначальником азербайджанской журналистики – первым редактором газеты Əkinçi, но и естествоиспытателем". Об этом заявил в ходе мероприятия по поводу 144-й годовщины со дня создания Национальной прессы руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев.

Сотрудники редакции Информационного агентства и радио Sputnik Азербайджан, при участии руководства Совета прессы АР, в понедельник, 22 июля посетили памятник основоположнику национальной прессы республики Гасанбеку Зардаби. Представители СМИ возложили венки к памятнику и отдали дань памяти выдающемуся просветителю.

"Пользуясь случаем, хочу поздравить всю прессу с праздником и пожелать творческих успехов, хороших, добрых, честных, объективных и позитивных материалов на благо процветания Азербайджанской Республики", — отметил Алиев.

В Азербайджане 22 июля 1875 года Гасанбеком Зардаби был выпущен в свет первый номер газеты Əkinçi ("Пахарь") на азербайджанском языке. Это событие положило начало истории национальной прессы, а дата впоследствии стала отмечаться как День национальной прессы.

Подробный комментарий руководителя Sputnik Азербайджан слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik