19:45 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Финал Лиги Европы в Баку (71)
54 0 0

Полиция Баку вплоть до 31 мая обеспечит соблюдение правопорядка на территории фан-зон, международного аэропорта, станций метро и Олимпийского стадиона, усилены меры безопасности стратегических объектов и дипмиссий.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана перешли на усиленный режим работы в связи с предстоящим финальным матчем Лиги Европы в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики АР.

В данном режиме полиция будет работать до 31 мая, уточнили в МВД.

Для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, общественного порядка и предотвращения каких-либо провокаций и противозаконных действий, в фан-зонах в Национальном приморском парке, парке Сахиль и Зимнем парке столицы осуществляется серьезная проверка лиц, входящих на указанные территории, отмечает ведомство.

Во избежание проникновения на территорию фан-зоны на приморском бульваре с моря дежурство несет также патрульный катер.

Для обеспечения безопасности передвижения членов команд-участниц финала на тренировку и обратно и для эффективного регулирования автотранспорта в городе к несению службы привлечены дополнительные дорожно-патрульные наряды.

МВД также обратилось к жителям и гостям города с просьбой следовать законным требованиям сотрудников полиции для устранения возникающих проблем и инцидентов.

Министерство создало полицейские посты на территории Международного аэропорта Гейдар Алиев для безопасной встречи прибывших на финал гостей и их отправки до мест размещения.

В целом по стране усилена охрана объектов стратегического значения, месторасположений иностранных дипломатических представительств, а также мест проживания гостей, подчеркивает МВД.

Дополнительно для усиления мер безопасности личный состав полиции привлечен к станциям метро "Гара Гараев" и "28 Мая", откуда будут курсировать экспресс-автобусы для перевозки болельщиков к месту проведения матча.

Полиция проводит необходимую работу на территории стадиона для того, чтобы обеспечить прохождение иностранных футбольных фанатов через предназначенные для этого входы, а также их размещения в выделенных секторах стадиона.

Ранее стало известно, что в день финала ЛЕ на трех улицах в центре Баку ограничат движение автотранспорта. Это делается для безопасности и удобства болельщиков и иностранных гостей, приехавших на матч.

Стычки фанатов "Арсенала" и "Челси" в Баку: пострадавшие доставлены в больницу >>

Движение автомобилей будет частично перекрыто на улицах Узеира Гаджибейли, Физули и Шамси Бадалбейли. Дорожная полиция также призвала жителей азербайджанской столицы в среду отказаться от пользования личным транспортом, отдав предпочтение общественному.

Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)

Главные темы

Орбита Sputnik