05:42 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9314
Состоялись двусторонние военные консультации между министерствами обороны Азербайджана и США

Минобороны Азербайджана и США провели военные консультации

© Пресс-служба Минобороны АР
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
31 0 0

Представители Минобороны АР и США обменялись мнениями по расширению военных отношений и ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Двусторонние военные консультации между представителями министерств обороны Азербайджана и США прошли в Баку в среду, пятого декабря. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Минобороны АР.

Консультации в расширенном составе состоялись между делегациями во главе с заместителем министра обороны АР по личному составу – начальником Главного управления по личному составу генерал-лейтенантом Керимом Велиевым и оборонного ведомства США - советником заместителя министра обороны США Лаурой Купер.

Стороны обменялись мнениями по расширению азербайджано-американских военных отношений, безопасности, военному образованию, вкладе азербайджанского миротворческого контингента в небоевую миссию, проводимую в Афганистане и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Купер особо отметила образцовую службу азербайджанских миротворцев в миссии "Решительная поддержка", проводимой в Афганистане.

Гости были всесторонне проинформированы о ситуации в регионе. Стороны отметили важность урегулирования карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.

Группа миротворцев из Азербайджана, фото из архива
© Пресс-служба Минобороны АР

Операция "Решительная поддержка" — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась с первого января 2015 года.

Афганистан является одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана 21 декабря 1991 года. С 1994 года между государствами существуют дипломатические отношения. С 2012 года в Азербайджане действует посольство Афганистана.

В связи со схожестью политических позиций двух стран, Афганистан, который поддерживает Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта, многократно выступал в защиту территориальной целостности АР.

Миротворческая миссия ВС Азербайджана в Афганистане началась с 20 ноября 2002 года. С 2018 года в ней принимают участие 120 военнослужащих, два военных врача и шесть офицеров.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.