Интересное
Интересные события и факты

Как правильно и какой хлеб нужно есть при похудении: советы врача

© AFP 2024 / JOHN MACDOUGALLВыпечка хлеба, фото из архива
Выпечка хлеба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.04.2024
Подписаться
Ученые наблюдают более низкое содержание инсулина в крови после употребления ржаного хлеба по сравнению с белым.
БАКУ, 29 апр — Sputnik. Ржаной хлеб вписывается в диету при умеренном потреблении – один ломтик на прием пищи, заявил Lenta.Ru врач-терапевт Екатерина Ладыгина.
По ее словам, ради похудения и сохранения здоровья необходимо либо ограничить либо полностью исключить из рациона белый пшеничный хлеб.
"Ржаной же, напротив, вписывается в диетологическую стратегию, так как повышает чувство сытости, снижает голод по сравнению с очищенным пшеничным хлебом. Ржаные продукты содержат улучшающие пищеварение волокна, серотониноподобные вещества и полезные короткоцепочечные жирные кислоты", – объяснила она.
По ее словам, медленное всасывание глюкозы при поедании ржаного хлеба связано с его пищевыми пищевыми волокнами, аминокислотами и продуктами ферментации хлеба.
Помимо того, продолжила врач, ученые наблюдают более низкое содержание инсулина в крови после употребления ржаного хлеба по сравнению с белым.
Пот этом Ладыгина отметила важность соблюдения умеренности при потреблении ржаного хлеба. Она порекомендовала один ломтик хлеба (30-59 граммов) на прием пищи.
Хлеб, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2024
Эксклюзивы
Хлеб, обогащенный железом, будут продавать в Азербайджане
Лента новостей
0