Новости

Песков: Москва поддерживает продолжение контактов между Баку и Ереваном

© Sputnik / Валерий Шарифулин / POOL / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.04.2024
Подписаться
По словам пресс-секретаря президента России, они необходимы для общей разрядки и для окончательного урегулирования всех спорных вопросов, которые стоят на повестке дня.
БАКУ, 27 апр - Sputnik. Россия выступает за продолжение контактов между Азербайджаном и Арменией, они необходимы для полной разрядки и урегулирования спорных вопросов, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об акциях протеста в армянском приграничном селе Киранц Тавушской области, участники которой требуют остановить процесс делимитации границы с АР.
"Мы не хотели бы это комментировать. Вы знаете, что мы выступаем за продолжение контактов между Баку и Ереваном. Мы считаем, что они необходимы для общей разрядки и для окончательного урегулирования всех спорных вопросов, которые стоят на повестке дня с тем, чтобы скорейшим образом выйти на подписание мирного договора", - сказал он.
О том, что Армения согласилась вернуть четыре села Азербайджана, находящихся с начала 1990-х годов под оккупацией, заявил 19 апреля пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.
Кроме того, две кавказские республики договорились о начале делимитации на участке четырех сел на границе между Тавушской областью Армении и Газахским районом Азербайджана.
В ходе очередного заседания госкомиссий по делимитации границы стороны на первичном этапе согласовали ее между населенными пунктами Баганис (РА) – Баганыс Айрым (АР), Воскепар (РА) – Ашагы Аскипара (АР), Киранц (РА) – Хейрымлы (АР) и Беркабер (РА) – Гызылгаджилы (АР) с целью их приведения в соответствие с межреспубликанской границей, существовавшей в рамках СССР на момент его распада.
Премьер-министр Никол Пашинян во время Правительственного часа в Национальном собрании Армении (22 мая 2024).  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.05.2024
Новости
Пашинян про делимитацию: Армения впервые в истории формирует границу – ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0