Новости

Похудеть к лету: диетолог перечислил продукты-помощники для снижения веса

© AP Photo / Oded BaliltyПолный мужчина на пляже
Полный мужчина на пляже - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2024
Подписаться
Употребление белка в достаточном количестве снижает чувство голода на 16%.
БАКУ, 2 апр — Sputnik. Готовясь к летнему сезону, многие хотят избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму. Успехов в этом вопросе можно добиться, изменив свой рацион. В меню следует включить продукты, которые снижают аппетит, а также тягу к сладкому, мучному и жирному. О них рассказал превентивный врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма и натуропатическим методикам Дмитрий Семирядов.

Белковые продукты

"Вероятно, первый совет, который вы получите от диетолога или тренера, когда придете к ним с запросом "хочу худеть", будет увеличить потребление белковых продуктов. К ним относятся: мясо, птица, рыба, яйца, творог, бобовые", – рассказал он.

Белок, по словам специалиста, с точки зрения биологии, является своеобразным ограничителем аппетита. Так, исследование 2017 года показало, что употребление его в достаточном количестве снижает чувство голода на 16%, одновременно увеличивая ежедневную сытость на 25%.

Клетчатка

Также способствует похудению, по словам Семирядова, увеличение потребления продуктов, богатых клетчаткой, а именно: овощей, цельнозерновых круп, ягод и фруктов. Клетчатка имеет довольно вязкую текстуру и долго переваривается. При попадании в желудок она набухает, и в мозг поступает сигнал о насыщении.

"Продукты, богатые клетчаткой, также замедляют поступление глюкозы в кровь, за счет чего также немного стабилизируется аппетит", – добавил эксперт.

Кофе и чай (кофеин)
Кофеин, содержащийся в кофе и чае, повышает выработку гормонов, ответственных за активность, мобилизует силы организма, подавляет чувство усталости. За счет этого и подавляется аппетит.
© Sputnik / Murad OrujovВ одной из кофеен в Баку
В одной из кофеен в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.04.2024
В одной из кофеен в Баку

Яблочный уксус

В 2000-х годах ученые начали активно изучать свойства яблочного уксуса. Выяснилось, что он убивает патогенные бактерии и грибки, снижает инсулин, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способен снижать аппетит. Яблочный уксус можно добавлять к заправкам для салатов и в домашний майонез. Можно также разводить его водой и пить как напиток (1-2 чайные ложки до 1-2 столовых ложек на стакан воды).
Овощи - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.09.2022
Что мешает похудеть? Диетологи назвали пять главных ошибок
Лента новостей
0