Теракт в "Крокус Сити Холле"

Путин по поводу теракта: мы покараем каждого, кто стоит за спиной террористов

© Sputnik / Михаил МетцельПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2024
Подписаться
Президент РФ сообщил, что стрелявшие в концертном зале "Крокуса" двинулись в сторону Украины, где для них было подготовлено "окно" для перехода госграницы.
БАКУ, 23 мар — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин назвал теракт в подмосковном "Крокус сити холле" кровавым и варварским, объявил 24 марта днем общенационального траура.
"Обращаюсь к вам в связи с кровавым, варварским террористическим актом", – сказал Путина в обращении к россиянам после теракта.
Он объявил 24 марта в связи с произошедшей трагедией днем общенационального траура в России.
"В Москве и Подмосковье, во всех регионах страны введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера. Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление", – указал Путин.

Участники теракта будут наказаны

Глава государства отметил, что Россия столкнулась не просто с тщательно, цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей.
"Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей, как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях", – сказал он.
Он особо отметил, что все исполнители, организаторы и заказчики преступления понесут справедливое и неизбежное наказание, кем бы они ни были, кто бы их ни направлял.
"Мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу", – заявил он.

Пытались скрыться на Украине

По словам российского лидера, стрелявшие в концертном зале "Крокус сити холл" двинулись в сторону Украины, где для них было подготовлено "окно" для перехода госграницы.
"В настоящее время можно сказать следующее: все четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы", – добавил Путин.

Россия готова совместно бороться с террором

Россия знает, что такое угроза терроризма, страна рассчитывает на взаимодействие со всеми государствами, отметил президент РФ.
"Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом – международным терроризмом. Со всеми его проявлениями", – сказал Путин.
Отметим, что, по последним данным СК РФ, погибли 115 человек.
Согласно сообщению Центра общественных связей ФСБ, оружие, применявшееся террористами в "Крокусе", было заранее приготовлено в тайнике. После теракта преступники пытались скрыться на машине, двигаясь в сторону российско-украинской границы, они намеревались перейти границу, имели соответствующие контакты на украинской стороне. По информации ЦОС ФСБ, в результате действий спецслужб и правоохранителей задержаны 11 человек, в том числе 4 террориста, непосредственно участвовавших в теракте. Четыре террориста были задержаны в Брянской области с разницей в несколько часов. Задержанные в настоящее время этапируются в Москву.
Crocus City Hall terror aktından sonra - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2024
Теракт в "Крокус Сити Холле"
Финал шоу "Маска" состоится на другой площадке из-за теракта в "Крокусе" – ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0