https://az.sputniknews.ru/20240312/chudu-ili-shamakhinskie-gutaby--retsept-k-novruzu-463196495.html
Чуду, или шамахинские гутабы – рецепт к Новрузу
Чуду, или шамахинские гутабы – рецепт к Новрузу
Sputnik Азербайджан
Чуду, пожалуй, - самые необычные и оригинальные пирожки азербайджанской кухни. Как приготовить такие пирожки в форме шекербуры к Новрузу – в нашем видео. 12.03.2024, Sputnik Азербайджан
2024-03-12T21:53+0400
2024-03-12T21:53+0400
2024-03-12T21:58+0400
видео
новруз
выпечка
рецепт
традиции
баку
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/03/0c/463196304_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_6def5ff67772bcc30b87406758aa29cc.jpg
В Азербайджане сегодня отмечают третий вторник перед Новрузом - "Йел чершенбеси". В народе этот день называют "Вторник пробуждения ветров", или " Ветреный вторник". В этот день принято готовить плов на молоке или рассыпчатый плов из булгура. На столе должно быть много сухофруктов и разных десертов из зерна.А фудблогер Лейла Гасанова подает к праздничному столу воздушные чуду. Кулинар показала Sputnik Азербайджан, как их готовят. Отметим, что чуду больше относятся к ширванской кухне. Они представляют собой хрустящие слоеные пирожки с мясной начинкой в форме шекербуры. По классике жанра запекаются в духовке, а затем обжариваются во фритюре. Сверху их присыпают кисленьким сумахом с сахаром, именно такое сочетание придает чуду неповторимый вкус. Но все зависит от вкусовых предпочтений.
https://az.sputniknews.ru/20240305/od-chershenbesi-v-azerbaydzhane-retsept-bakinskogo-gogala-463035499.html
баку
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/03/0c/463196304_329:0:1769:1080_1920x0_80_0_0_f995f232083722b3bde127ee6ae224d2.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Камилла Алиева
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40690/13/406901393_291:0:832:541_100x100_80_0_0_ded8ff6f13e4138ef4c5370f3c7ca21d.jpg
новруз, выпечка, рецепт, традиции, баку
новруз, выпечка, рецепт, традиции, баку
Чуду, или шамахинские гутабы – рецепт к Новрузу
21:53 12.03.2024 (обновлено: 21:58 12.03.2024) Чуду, пожалуй, - самые необычные и оригинальные пирожки азербайджанской кухни. Как приготовить такие пирожки в форме шекербуры к Новрузу – в нашем видео.
В Азербайджане сегодня отмечают третий вторник перед Новрузом - "Йел чершенбеси". В народе этот день называют "Вторник пробуждения ветров", или " Ветреный вторник". В этот день принято готовить плов на молоке или рассыпчатый плов из булгура. На столе должно быть много сухофруктов и разных десертов из зерна.
А фудблогер Лейла Гасанова подает к праздничному столу воздушные чуду. Кулинар показала Sputnik Азербайджан, как их готовят.
Отметим, что чуду больше относятся к ширванской кухне. Они представляют собой хрустящие слоеные пирожки с мясной начинкой в форме шекербуры. По классике жанра запекаются в духовке, а затем обжариваются во фритюре. Сверху их присыпают кисленьким сумахом с сахаром, именно такое сочетание придает чуду неповторимый вкус. Но все зависит от вкусовых предпочтений.