https://az.sputniknews.ru/20231208/sogreyut-i-nasytyat-tri-zimnikh-supa-bez-myasa-461181821.html
Согреют и насытят: три зимних супа без мяса
Согреют и насытят: три зимних супа без мяса
Sputnik Азербайджан
Овощные супы, которые готовят без мяса, сегодня на вершине здорового тренда. Обычно речь идет о летнем варианте меню. Мы же предлагаем три зимних рецепта, в... 08.12.2023, Sputnik Азербайджан
2023-12-08T23:59+0400
2023-12-08T23:59+0400
2023-12-08T23:59+0400
интересное
еда
зима
рецепты
суп
овощи
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/0c/01/460994503_0:110:2121:1303_1920x0_80_0_0_ff6fc6cbf5fada1d8a97d39b04974862.jpg
Есть простой способ согреться и насытиться энергией в холодное время – съесть тарелку наваристого, с большим количеством вкусов супа. А если основа такого супа – любимые и иммуностимулирующие овощи, то мы получаем двойную пользу.Овощной суп – универсальное блюдо, в котором можно использовать в качестве ингредиентов любые овощи, которые у вас оказались в доме. Например, смесь из моркови, пастернака, картофеля и других ингредиентов. Если надо увеличить количество клетчатки и объем, то с этим прекрасно справятся бобовые. А вот мясо нам совсем не пригодится.Суп из 6 овощейИнгредиенты: 100 г перловой крупы, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица мелко нарезанная, 1 ст. л. порошка карри, 4 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками, 2 палочки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками, 1 пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1,5 литра овощного бульонаЧтобы приготовить суп, начните с варки перловой крупы в кастрюле в течение 20 минут или до готовности. Затем разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким, добавляя столовую ложку бульона, если он начинает прилипать. Далее добавляем к луку специи и готовим одну минуту. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и картофель, нарезанные помидоры и бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут. За пять минут до окончания добавьте сваренную перловую крупу. Приправьте по вкусу.Суп с фасольюИнгредиенты: 2 ч. л. растительного масла, 2 луковицы, мелко нарезанные, 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные, 2 зубчика чеснока, раздавить, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные, 2 больших пастернака, очищенных и грубо нарезанных, 1 банка фасоли (перед использованием слить и промыть), 1 литр овощного бульона, горсть петрушки, мелко нарезанной, для украшения.В кастрюлю добавить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте столовую ложку или две бульона, если лук начнет подрумяниваться. Бросьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте тимьян, морковь, пастернак, фасоль и бульон. Когда суп начнет кипеть, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем взбейте все при помощи блендера до получения однородной массы. Суп готов, осталось только украсить петрушкой.Суп с горошкомДля этого супа подойдут замороженные овощи. Важно нe дaвaть cупу интeнcивнo кипeть. Никaкoгo буpлeния, тoлькo oчeнь cлaбoe кипeниe нa caмoм мaлeнькoм oгнe.Ингpeдиeнты: бpюcceльcкaя кaпуcтa 200 г, гopoшeк 200 г, фacoль cтpучкoвaя 200 г, кapтoфeль 2 шт, мopкoвь 2 шт, лук 2 шт, чecнoк 2 зубчика, пeтpушкa и укpoп 2-3 вeтoчки, coль, пepeц чepный мoлoтый, лaвpoвый лиcт.Нарежьте лук, морковь и кapтoфeль крупными кубикaми. Наполните кастрюлю 1,5 литрами холодной воды, положите туда замороженные овощи: фасоль, горошек, морковь и лук. Холодная вода важна по той причине, что если замороженные горошек и фасоль бpocить в кипятoк, то oбoлoчкa бобовых лопнет. Дoвeдите cуп дo кипeния и вapите oвoщи 10 минут на слабом огне. Затем пocoлите и пoпepчите, дoбaвьте лaвpoвый лиcт. Теперь можно добавить картофель, проварить 10 минут, и тoлькo пocлe этoгo дoбaвить бpюcceльcкую кaпуcту и размельченный чecнoк. Вapите cуп дo полной гoтoвнocти eщe 10 минут. В гoтoвое блюдо добавьте зелень.При подаче отличным дополнением будут гpeнки из бeлoгo xлeбa.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/0c/01/460994503_117:0:2002:1414_1920x0_80_0_0_974b1c09739af1856c2ce789d75a672a.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , зима, рецепты, суп, овощи
еда , зима, рецепты, суп, овощи
Согреют и насытят: три зимних супа без мяса
Овощные супы, которые готовят без мяса, сегодня на вершине здорового тренда. Обычно речь идет о летнем варианте меню. Мы же предлагаем три зимних рецепта, в которых присутствуют только овощи, но при этом они очень питательные и насыщенные.
Есть простой способ согреться и насытиться энергией в холодное время – съесть тарелку наваристого, с большим количеством вкусов супа. А если основа такого супа – любимые и иммуностимулирующие овощи, то мы получаем двойную пользу.
Овощной суп – универсальное блюдо, в котором можно использовать в качестве ингредиентов любые овощи, которые у вас оказались в доме. Например, смесь из моркови, пастернака, картофеля и других ингредиентов. Если надо увеличить количество клетчатки и объем, то с этим прекрасно справятся бобовые. А вот мясо нам совсем не пригодится.
Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица мелко нарезанная, 1 ст. л. порошка карри, 4 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками, 2 палочки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками, 1 пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, 2 картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 1,5 литра овощного бульона
Чтобы приготовить суп, начните с варки перловой крупы в кастрюле в течение 20 минут или до готовности. Затем разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук в течение пяти минут, пока он не станет мягким, добавляя столовую ложку бульона, если он начинает прилипать. Далее добавляем к луку специи и готовим одну минуту. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и картофель, нарезанные помидоры и бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут. За пять минут до окончания добавьте сваренную перловую крупу. Приправьте по вкусу.
Ингредиенты: 2 ч. л. растительного масла, 2 луковицы, мелко нарезанные, 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные, 2 зубчика чеснока, раздавить, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные, 2 больших пастернака, очищенных и грубо нарезанных, 1 банка фасоли (перед использованием слить и промыть), 1 литр овощного бульона, горсть петрушки, мелко нарезанной, для украшения.
В кастрюлю добавить масло и обжарить лук, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте столовую ложку или две бульона, если лук начнет подрумяниваться. Бросьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте тимьян, морковь, пастернак, фасоль и бульон. Когда суп начнет кипеть, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем взбейте все при помощи блендера до получения однородной массы. Суп готов, осталось только украсить петрушкой.
Для этого супа подойдут замороженные овощи. Важно нe дaвaть cупу интeнcивнo кипeть. Никaкoгo буpлeния, тoлькo oчeнь cлaбoe кипeниe нa caмoм мaлeнькoм oгнe.
Ингpeдиeнты: бpюcceльcкaя кaпуcтa 200 г, гopoшeк 200 г, фacoль cтpучкoвaя 200 г, кapтoфeль 2 шт, мopкoвь 2 шт, лук 2 шт, чecнoк 2 зубчика, пeтpушкa и укpoп 2-3 вeтoчки, coль, пepeц чepный мoлoтый, лaвpoвый лиcт.
Нарежьте лук, морковь и кapтoфeль крупными кубикaми. Наполните кастрюлю 1,5 литрами холодной воды, положите туда замороженные овощи: фасоль, горошек, морковь и лук. Холодная вода важна по той причине, что если замороженные горошек и фасоль бpocить в кипятoк, то oбoлoчкa бобовых лопнет. Дoвeдите cуп дo кипeния и вapите oвoщи 10 минут на слабом огне. Затем пocoлите и пoпepчите, дoбaвьте лaвpoвый лиcт. Теперь можно добавить картофель, проварить 10 минут, и тoлькo пocлe этoгo дoбaвить бpюcceльcкую кaпуcту и размельченный чecнoк. Вapите cуп дo полной гoтoвнocти eщe 10 минут. В гoтoвое блюдо добавьте зелень.
При подаче отличным дополнением будут гpeнки из бeлoгo xлeбa.