https://az.sputniknews.ru/20231025/nakhodka-dlya-khozyayki-gotovim-iz-svekly-pikantnuyu-zakusku-i-prostoy-salat-459918886.html
Находка для хозяйки: готовим из свеклы пикантную закуску и простой салат
Находка для хозяйки: готовим из свеклы пикантную закуску и простой салат
Sputnik Азербайджан
Осенние овощи – простой, вкусный и полезный способ разнообразить меню. Фаворит многих хозяек – свекла. Рассказываем о пользе овоща и даем несколько рецептов... 25.10.2023, Sputnik Азербайджан
2023-10-25T09:00+0400
2023-10-25T09:00+0400
2023-10-25T09:00+0400
интересное
рецепты
еда
артериальное давление
кровь
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/0b/435076205_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ff1fdb15e07d3290e1fb9889ce03a4b4.jpg
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Свекла – много пользы и мало калорий. Овощ, чья родина – Средиземноморье, способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Плод сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки.Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.Корнеплод можно есть в свежем виде, но чаще свеклу отваривают, жарят, тушат, запекают. Ее добавляют в борщи, свекольники, винегреты, овощные салаты, подают на гарнир. Свекла сочетается с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками, орехами.Свекольная икраПикантная закуска, которая подходит ко многим блюдам в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Блюдо вкусно и полезно как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты: свекла – 2 шт; морковь – 1 шт; лук репчатый – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; перец черный молотый; соль; растительное масло – 4 ст.л.Свеклу отварите до полуготовности около 30 минут. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте, добавьте свеклу и тушите овощи на медленном огне 20 минут. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Свеклу с морковью посолите, поперчите. Добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок. Перемешайте и потушите все овощи еще 10 минут.Бутерброды с селедкой и свеклойЭто рецепт эффектной закуски. Для бутербродов используйте вкусный черный хлеб и сладкий лук.Отваренная свекла натирается на терке, смешивается с чесноком и майонезом. Масса выкладывается на черный хлеб, нарезанный треугольниками. Сверху добавляется кусочек филе селедки и кольца лука.Салат из свеклы с лукомЭто блюдо очень быстро готовится и подходит к чему угодно. Особенность салата – маринованный лук.Ингредиенты: свекла отварная 2 шт., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, кориандр молотый 1 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., сахар 0,5 ч. л., соль.Свеклу предварительно отварите или запеките в духовке. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем слейте маринад. Свеклу натрите на терку по-корейски, добавьте выдавленный чеснок, кориандр, посолите, влейте масло. К свекле добавьте маринованный лук и еще раз все перемешайте. Салат готов.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/0b/0b/435076205_172:0:2901:2047_1920x0_80_0_0_5804e96e8bcd2bd45c9d5b494baf48e1.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
рецепты, еда , артериальное давление, кровь
рецепты, еда , артериальное давление, кровь
Находка для хозяйки: готовим из свеклы пикантную закуску и простой салат
Осенние овощи – простой, вкусный и полезный способ разнообразить меню. Фаворит многих хозяек – свекла. Рассказываем о пользе овоща и даем несколько рецептов быстрого приготовления.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Свекла – много пользы и мало калорий. Овощ, чья родина – Средиземноморье, способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Плод сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки.
Очень полезна свекла при анемии, общем истощении организма и упадке сил, поскольку содержит большое количество железа и других микроэлементов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снижать артериальное давление благодаря магнию. Вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, способствуют укреплению стенок капилляров, оказывают сосудорасширяющее, спазмолитическое и успокаивающее действие.
Корнеплод можно есть в свежем виде, но чаще свеклу отваривают, жарят, тушат, запекают. Ее добавляют в борщи, свекольники, винегреты, овощные салаты, подают на гарнир. Свекла сочетается с капустой, луком, клюквой, изюмом, черносливом, яблоками, орехами.
Пикантная закуска, которая подходит ко многим блюдам в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Блюдо вкусно и полезно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: свекла – 2 шт; морковь – 1 шт; лук репчатый – 2 шт; чеснок – 2 зубчика; перец черный молотый; соль; растительное масло – 4 ст.л.
Свеклу отварите до полуготовности около 30 минут. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте, добавьте свеклу и тушите овощи на медленном огне 20 минут. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Свеклу с морковью посолите, поперчите. Добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок. Перемешайте и потушите все овощи еще 10 минут.
Бутерброды с селедкой и свеклой
Это рецепт эффектной закуски. Для бутербродов используйте вкусный черный хлеб и сладкий лук.
Отваренная свекла натирается на терке, смешивается с чесноком и майонезом. Масса выкладывается на черный хлеб, нарезанный треугольниками. Сверху добавляется кусочек филе селедки и кольца лука.
Это блюдо очень быстро готовится и подходит к чему угодно. Особенность салата – маринованный лук.
Ингредиенты: свекла отварная 2 шт., лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, кориандр молотый 1 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., сахар 0,5 ч. л., соль.
Свеклу предварительно отварите или запеките в духовке. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте яблочный уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем слейте маринад. Свеклу натрите на терку по-корейски, добавьте выдавленный чеснок, кориандр, посолите, влейте масло. К свекле добавьте маринованный лук и еще раз все перемешайте. Салат готов.