Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light продолжает дорожать – рынок стабилизируется после роста накануне

© Sputnik / Murad OrujovНефтяные насосы в Баку
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.09.2023
Подписаться
Днем ранее цены на нефть показали рост более чем на 2%, а стоимость Brent превысила $91 за баррель впервые с 17 ноября прошлого года.
БАКУ, 6 сен — Sputnik. Стоимость азербайджанской нефти Azeri Light на мировом рынке выросла на $1,79, или 1,89%, до $96,42 за баррель.
В то же время цены на эталонные марки нефти в среду, 6 сентября, снижаются после роста во вторник.
По состоянию на 10:11 по Баку цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 11%, до $89,94 за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI снижаются на 0,14%, до $86,57 за баррель.
Днем ранее цены на нефть показали рост более чем на 2%, а стоимость Brent превысила $91 за баррель впервые с 17 ноября прошлого года.
Во вторник агентство новостей SPA со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия продлит до конца года добровольное сокращение добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Почти одновременно с этим вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия продлит добровольное сокращение экспорта нефти на 300 тыс. баррелей в сутки до конца года.
"Дальнейшие ограничения предложения нефти должны привести к тому, что цены на нефть продолжат получать хорошую поддержку. Рынок, вероятно, увидит значительное снижение запасов в результате ограничений добычи", - цитирует агентство Bloomberg слова аналитиков ANZ Group Holdings Ltd, включая Аделаиду Тимбрелл.
Рынки теперь ожидают в четверг выхода еженедельной статистики из США. Эксперты прогнозируют, что за неделю по 1 сентября коммерческие запасы нефти сократились на 1,4 млн баррелей после падения на 10,6 млн баррелей неделей ранее.
Лента новостей
0