Названа причина отказа Турции от конференции ООН по климату

© AFP 2023 / LUDOVIC MARINФлаг ООН, фото из архива
Флаг ООН, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Предыдущая конференция по биоразнообразию COP15 прошла в канадском Монреале в декабре 2022-го года.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Анкара отказалась от проведения Конференции ООН по биоразнообразию (COP16) в 2024-ом году, сославшись на серьезный ущерб после землетрясений, сообщила ООН в коммюнике в четверг.

"Секретариат уведомляет стороны Конвенции, что Турция проинформировала его о снятии своей кандидатуры на проведение и президентство Шестнадцатой конференции сторон (COP16) по причине форс-мажорной ситуации из-за трех разрушительных землетрясений в феврале 2023-го года", – говорится в коммюнике секретариата Конвенции о биологическом разнообразии, опубликованном на его сайте.

В секретариате призвали все заинтересованные стороны в срочном порядке подать заявки на проведение конференции. Секретариат предлагает придерживаться уже согласованных дат проведения мероприятия – с 21 октября по 1 ноября 2024-го года - или провести ее в близкие к этим сроки.

Предыдущая конференция по биоразнообразию COP15 прошла в канадском Монреале в декабре 2022-го года.

В начале февраля в Турции и Сирии прошли мощные землетрясения, в результате которых погибли более 50 тысяч человек. Ущерб от катастрофы оценивается в $91 млрд.
Лента новостей
0