Новости

Лукашенко: ядерное оружие будет применено мгновенно в случае атаки Запада

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанк"Topol M" raketi
Topol M raketi - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Война на Украине, специальная военная операция не являются и не будут являться причиной нанесения ядерного удара с какой бы ни было стороны, заявил президент Беларуси.
БАКУ, 6 июл - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не собирается никого атаковать с помощью ядерного оружия, оно предназначено исключительно для оборонительных целей, передает агентство Белта.

"Если Запад совершит агрессию против Беларуси, ответ будет мгновенным. Цели определены", - сказал он.

По его словам, тактическое ядерное оружие (ТЯО) не будет применено в ходе специальной военной операции на Украине.

"Война на Украине, специальная военная операция не являются и не будут являться причиной нанесения ядерного удара с какой бы ни было стороны", - подчеркнул президент.

Лукашенко также отметил, что перемещенное из РФ на белорусскую территорию ТЯО находится под надежной охраной.
Он заявил, что часть его уже находится на территории Белоруссии. Белорусский лидер уточнил, что "по земле ядерные боеголовки не перемещали".
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва и Минск договорились, что, не нарушая международных обязательств, разместят тактическое ядерное оружие в Белоруссии.
Путин объяснил, что Россия не передает Белоруссии свое ядерное оружие, а делает то, что делали США на протяжении десятилетий. Путин заявил в июне, что в соответствии с белорусско-российскими планами первые ядерные заряды доставлены на территорию Белоруссии, до конца года планы будут реализованы полностью.
Лента новостей
0