https://az.sputniknews.ru/20230429/onkolog-nazval-dva-zhirnykh-produkta-v-kotorykh-est-vse-protiv-raka-454232805.html
Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть все против рака
Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть все против рака
Sputnik Азербайджан
Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов. 29.04.2023, Sputnik Азербайджан
2023-04-29T21:32+0400
2023-04-29T21:32+0400
2023-04-29T21:32+0400
интересное
медицина
здоровье
онкология
продукты питания
антиоксиданты
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41224/18/412241831_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_df8c8d755658ec6fc7b44cbf467332c5.jpg
БАКУ, 29 апр — Sputnik. Опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Получить их можно из пищи. Врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал продукты, на которые стоит обратить особое внимание, сообщает "Рамблер". Как пишет онколог в своем Telegram-канале, убихинон (коэнзим Q10) - общепризнанный "код молодости" нашей кожи - можно получить, употребляя в пищу селедку (продукт также является доступным источником омега-3 жирных кислот). Присутствует он также в арахисе, семенах кунжута, фисташках. "Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов", - отметил врач. Также стоит обратить внимание на "мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран" - токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле. Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала обратить особое внимание на льняное и конопляное растительные масла - они не просто не уступают разрекламированному оливковому, а во много раз его превосходят, способствуя очищению сосудов, отметила специалист. Кроме того, как сообщил Карасев, ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) содержатся в в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41224/18/412241831_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_183ee0853836437e7993c520cab9037d.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
медицина, здоровье, онкология, продукты питания, антиоксиданты
медицина, здоровье, онкология, продукты питания, антиоксиданты
Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть все против рака
Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов.
БАКУ, 29 апр — Sputnik. Опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Получить их можно из пищи. Врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал продукты, на которые стоит обратить особое внимание, сообщает "Рамблер".
Как пишет онколог в своем Telegram-канале, убихинон (коэнзим Q10) - общепризнанный "код молодости" нашей кожи - можно получить, употребляя в пищу селедку (продукт также является доступным источником омега-3 жирных кислот). Присутствует он также в арахисе, семенах кунжута, фисташках.
"Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов", - отметил врач.
Также стоит обратить внимание на "мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран" - токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.
Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич посоветовала обратить особое внимание на льняное и конопляное растительные масла - они не просто не уступают разрекламированному оливковому, а во много раз его превосходят, способствуя очищению сосудов, отметила специалист.
Кроме того, как сообщил Карасев, ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) содержатся в в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.