https://az.sputniknews.ru/20230410/marinovannye-ovoschi-povyshayut-risk-smerti-ot-insulta-i-raka-453545553.html
Маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта и рака
Маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта и рака
Sputnik Азербайджан
Повышенное артериальное давление также показало связь с потреблением маринованных овощей. 10.04.2023, Sputnik Азербайджан
2023-04-10T22:00+0400
2023-04-10T22:00+0400
2023-04-10T22:00+0400
интересное
здоровье
медицина
маринованные овощи
риск смерти
исследование
онкология
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40434/80/404348011_0:77:2001:1202_1920x0_80_0_0_6421eca8abf8ebacc3667833f728bce2.jpg
БАКУ, 10 апр — Sputnik. Исследователи из Чжэцзянского университета обнаружили, что маринованные овощи незначительно увеличивают вероятность смерти от инсульта и рака желудка. Соответствующая научная публикация появилась в журнале BMC Medicine, сообщает "Рамблер". В рамках работы были изучены данные 440 тысяч пациентов из Китая. Это понадобилось, чтобы оценить связь между употреблением в пищу маринованных овощей и смертью от разных причин. Возраст участников колебался между 30 и 79 годами. Средний период наблюдения за каждым из них составил 10 лет. Информацию о том, едят ли испытуемые маринованные овощи, собирали с помощью анкет. У тех, кто ел маринованные овощи, незначительно выше был риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Маринованные овощи, помимо этого, увеличивали число летальных исходов при раке ЖКТ, чаще всего раке пищевода. Повышенное артериальное давление также показало связь с потреблением маринованных овощей. По мнению ученых, в этом продукте главным фактором риска выступает большое количество соли.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/40434/80/404348011_146:0:1853:1280_1920x0_80_0_0_5f111ec2a36f2d27c1e8e7dd41f9f077.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, медицина, маринованные овощи, риск смерти, исследование, онкология
здоровье, медицина, маринованные овощи, риск смерти, исследование, онкология
Маринованные овощи повышают риск смерти от инсульта и рака
Повышенное артериальное давление также показало связь с потреблением маринованных овощей.
БАКУ, 10 апр — Sputnik. Исследователи из Чжэцзянского университета обнаружили, что маринованные овощи незначительно увеличивают вероятность смерти от инсульта и рака желудка. Соответствующая научная публикация появилась в журнале BMC Medicine, сообщает "Рамблер".
В рамках работы были изучены данные 440 тысяч пациентов из Китая. Это понадобилось, чтобы оценить связь между употреблением в пищу маринованных овощей и смертью от разных причин.
Возраст участников колебался между 30 и 79 годами. Средний период наблюдения за каждым из них составил 10 лет. Информацию о том, едят ли испытуемые маринованные овощи, собирали с помощью анкет.
У тех, кто ел маринованные овощи, незначительно выше был риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Маринованные овощи, помимо этого, увеличивали число летальных исходов при раке ЖКТ, чаще всего раке пищевода.
Повышенное артериальное давление также показало связь с потреблением маринованных овощей. По мнению ученых, в этом продукте главным фактором риска выступает большое количество соли.