Новости

Лукашенко и Шойгу обсудили в Минске подготовку и слаживание союзной группировки войск

© Photo : БелТА / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске
Министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева) и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время на белорусской территории находятся российские военнослужащие из состава региональной группировки войск.
БАКУ, 10 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Министерства обороны России Сергей Шойгу во время встречи в Минске обсудили подготовку и слаживание региональной группировки войск Союзного государства, сообщает госагентство Белта.
"Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с министром обороны России Сергеем Шойгу обсудил вопросы боевой подготовки и слаживания совместной союзной группировки", - говорится в сообщении.
Белорусский президент напомнил, что в настоящее время на белорусской территории находятся российские военнослужащие из состава региональной группировки войск.

"Я вам благодарен, что при всех сложностях вы здесь держите несколько тысяч российских военнослужащих. Мы, насколько это нужно, подключились к этому процессу. И готовим вместе с вашими офицерами этих ребят, боевое слаживание проводим", - сказал глава белорусского государства.

Он подчеркнул, что подготовка военных организована в стране должным образом.

"Готовим так, как положено. Потому что расслабляться нам тут не следует. Вы видите, что поляки, литовцы тут шевелиться начали в нашем направлении. Поэтому это хорошее такое подспорье и опора для белорусской армии, которая на западном фланге защищает Союзное государство", - добавил президент Беларуси.

Лента новостей
0