Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light поддерживает общий тренд - азербайджанская нефть подорожала на 7%

© Sputnik / Boris Babanov / Перейти в фотобанкThe prices of West Texas Intermediate (WTI), the US oil benchmark, and Brent crude, the global oil benchmark, hit record lows not seen since April 2009 on Tuesday.
The prices of West Texas Intermediate (WTI), the US oil benchmark, and Brent crude, the global oil benchmark, hit record lows not seen since April 2009 on Tuesday. - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Цены на нефть выросли после того, как страны ОПЕК+ приняли решение о дополнительном добровольном сокращении добычи.
БАКУ, 4 апр — Sputnik. Цены на азербайджанскую нефть продолжают расти во вторник, 4 апреля, таким образом сохраняется вчерашний тренд. Так, баррель нефти марки Azeri Light на мировом рынке подорожал на $5,93, или 7,24% - до $87,81.
Мировые цены на сырье во вторник утром в целом умеренно растут после скачка в понедельник. Рынки продолжают оценивать решение ОПЕК+ о снижении добычи.
По состоянию на 10:20 по Баку цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent поднималась на 0,4% - до $85,27 за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 0,42% - до $80,76.
В понедельник цены на нефть выросли на 6% после того, как страны ОПЕК+ приняли решение о дополнительном добровольном сокращении добычи. Министерский мониторинговый комитет объявил в итоговом коммюнике, что общий объем сокращения добычи составит 1,66 млн баррелей в сутки до конца 2023 года, такое решение принял ряд стран альянса вместе с Россией.
Министр финансов США Джанет Йеллен назвала это решение "вызывающим сожаление", однако затруднилась оценить его влияние на нефтяные цены. Белый дом заявил, что США не считают это решение разумным.
"У нас были еще одни выходные с событийным риском, но в этот раз это были не банки. Это был ОПЕК", - отметил аналитик LBBW Карл Хейлинг, которого цитирует агентство France Presse.
Лента новостей
0