Новости

Эксперт счел манипуляцией идею выдавать сертификаты сейсмоустойчивости отелям в Турции

© AP Photo / Emrah GurelВид на гавань в Анталии, фото из архива
Вид на гавань в Анталии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Все отели региона и так имеют подобные документы, а новые гостиницы сейчас никто не строит.
БАКУ, 27 мар — Sputnik. Предложение выдавать отелям Турции сертификаты о сейсмоустойчивости не более чем манипуляции, так как гостиницы уже проверялись, заявил РИА Новости глава отделения Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) в Средиземноморском регионе Манавгат-Сиде Мехмет Услу.
СМИ ранее цитировали главу TÜRSAB Фируза Баглыкая, заявившего, что министерство культуры и туризма должно выдавать сертификаты сейсмостойкости отелям и предприятиям в сфере продуктов питания и напитков.
"Подобные предложения неприемлемы. Все отели региона и так имеют подобные документы, а новые отели сейчас никто не строит", - заявил Услу.
Он также отметил, что в указанном регионе Турции все отели сейсмоустойчивы.
"Кто будет выдавать эти новые документы при наличии старых? Это исключительно манипуляции", - добавил Услу.
По его словам, на май свободных номеров в отелях региона уже нет. При этом глава отделения отметил, что на данный момент туристов из России немного, но к лету ожидается их прибытие.
Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии. Власти Турции назвали землетрясения "катастрофой века", погибли более 50 тысяч человек.
Лента новостей
0