Интересное
Интересные события и факты

Диетолог предупредила любителей шашлыка

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМужчина жарит шашлык, фото из архива
Мужчина жарит шашлык, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2023
Подписаться
Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить.
БАКУ, 24 мар — Sputnik. Диетолог Ирина Мансурова заявила, что жаренное на огне мясо, а также дым от мангала содержат канцерогены. Подробностями эксперт поделилась в беседе с Life, сообщает "Рамблер".
По словам медика, испарения от капающего на угли жира также представляют опасность для здоровья. И канцерогены из них могут стать причиной развития онкологии.
При этом Мансурова отметила, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах.

"Розжиг наносит тройной удар. После того как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20–25", – предупредила диетолог.

Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить. Кроме того, расстояние между углями и продуктами должно быть не меньше 25 сантиметров. А подгоревшую корочку стоит срезать с мяса.
Лента новостей
0