https://az.sputniknews.ru/20230324/dietolog-predupredila-lyubiteley-shashlyka-452971890.html
Диетолог предупредила любителей шашлыка
Диетолог предупредила любителей шашлыка
Sputnik Азербайджан
Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить. 24.03.2023, Sputnik Азербайджан
2023-03-24T21:27+0400
2023-03-24T21:27+0400
2023-03-24T21:27+0400
интересное
здоровье
шашлык
канцерогены
онкология
еда
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42370/47/423704715_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_67946bb820e495e84826275b6ec1d200.jpg
БАКУ, 24 мар — Sputnik. Диетолог Ирина Мансурова заявила, что жаренное на огне мясо, а также дым от мангала содержат канцерогены. Подробностями эксперт поделилась в беседе с Life, сообщает "Рамблер". По словам медика, испарения от капающего на угли жира также представляют опасность для здоровья. И канцерогены из них могут стать причиной развития онкологии. При этом Мансурова отметила, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах. Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить. Кроме того, расстояние между углями и продуктами должно быть не меньше 25 сантиметров. А подгоревшую корочку стоит срезать с мяса.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42370/47/423704715_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_06584f761632daf92c356e4902fe1438.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, шашлык, канцерогены, онкология, еда
здоровье, шашлык, канцерогены, онкология, еда
Диетолог предупредила любителей шашлыка
Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить.
БАКУ, 24 мар — Sputnik. Диетолог Ирина Мансурова заявила, что жаренное на огне мясо, а также дым от мангала содержат канцерогены. Подробностями эксперт поделилась в беседе с Life, сообщает "Рамблер".
По словам медика, испарения от капающего на угли жира также представляют опасность для здоровья. И канцерогены из них могут стать причиной развития онкологии.
При этом Мансурова отметила, что обычные дрова менее вредны, чем угли, продающиеся в магазинах.
"Розжиг наносит тройной удар. После того как вы дрова подожгли, необходимо подождать минут 20–25", – предупредила диетолог.
Медик рекомендует пропекать продукты на углях, а не жарить. Кроме того, расстояние между углями и продуктами должно быть не меньше 25 сантиметров. А подгоревшую корочку стоит срезать с мяса.