Эрдоган подписал указ о назначении всеобщих выборов в Турции

© AFP 2023 / ADEM ALTANTürkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan, arxiv şəkli
Türkiyə prezidenti Rəcəb Tayyib Ərdoğan, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2023
Подписаться
Эксперты отмечают, что нынешние выборы станут самым сложными для правящей партии "Справедливости и развития" (AKP) в силу сокрушительных землетрясений, унесших жизни более чем 46 тысячи человек, и тяжелой экономической ситуации.
БАКУ, 10 мар — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу подписал указ о назначении всеобщих выборов в стране на 14 мая, трансляция велась по местным телеканалам.
Документ был подписан в президентской резиденции Бештепе в Анкаре.
Ранее Эрдоган на фоне разговор после землетрясений на юго-востоке страны подтвердил, что всеобщие – президентские и парламентские – выборы запланированы на 14 мая. Оппозиционный "Народный альянс" в качестве единого кандидата выдвинул лидера Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу.
Эксперты отмечают, что нынешний электоральный процесс станет самым сложным для правящей партии "Справедливости и развития" (AKP) в силу сокрушительных землетрясений, унесших жизни более чем 46 тысячи человек, и тяжелой экономической ситуации.

Ожидается, что Высший избирательный совет (YSK) соберется 11 марта и объявит общественности, что выборы состоятся 14 мая. При наличии второго тура он пройдет 28 мая.

Ожидается, что затем YSK объявит дату начала предвыборной кампании, ожидается, что это произойдет 16 или 18 марта.
Лента новостей
0