Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цены на нефть растут во вторник, но завершают февраль снижением

© AP Photo / Martin MeissnerНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2023
Подписаться
С начала февраля сорт Brent подешевел на 2,5%, WTI – на 4%. Нефтяной рынок завершает в минусе четвертый месяц подряд на фоне ужесточения денежно-кредитной политики в США.
БАКУ, 28 фев — Sputnik. Цены на нефть коррекционно дорожают во вторник, 28 февраля, но завершают месяц снижением.
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:45 по Баку во вторник составляет $82,56 баррель, что на 0,13% выше цены на закрытии предыдущей сессии. В понедельник эти контракты подешевели на 0,9%, до $82,45 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX поднялась к этому времени на 0,26%, до $75,88 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость контрактов уменьшилась на 0,8%, до $75,68 за баррель.
С начала февраля сорт Brent подешевел на 2,5%, WTI – на 4%. Нефтяной рынок завершает в минусе четвертый месяц подряд на фоне ужесточения денежно-кредитной политики в США, а также роста запасов нефти в стране, при недостаточно быстром восстановлении спроса в Китае.

"Данные из КНР говорят о росте мобильности в стране после снятия карантинных ограничений, однако рынку необходимы более конкретные сигналы подъема деловой активности", – отмечает аналитик Saxo Capital Markets Pte. Чару Чанана.

Сигналы устойчивости инфляции в Штатах говорят в пользу дальнейшего подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) и ее длительного сохранения на уровне, который будет сдерживать экономическую активность. Ужесточение политики Федрезервом также способствует укреплению доллара США, что отрицательно сказывается на сырьевых рынках.
Глава Vitol Group Рассел Харди ожидает, что цены на нефть поднимутся выше $100 за баррель позднее в этом году.

"Спрос на нефть, вероятно, поднимется до рекордных максимумов во втором полугодии, – заявил Харди в интервью Bloomberg. – Перспектива повышения цен до $90-100 за баррель во второй половине года вполне реальна".

Лента новостей
0