Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Организаторам Australian Open направлен призыв Азербайджана наказать Карена Хачанова

© AFP 2023 / KENA BETANCURТеннис, фото из архива
Теннис, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Федерация тенниса Азербайджана (ATF) направила в ITF протест с требованием наказать Хачанова и назвала провокацией заявления теннисиста.
БАКУ, 24 янв — Sputnik. Международная федерация тенниса (ITF) направила организаторам Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) протест Федерации тенниса Азербайджана (ATF) с требованием наказать россиянина Карена Хачанова за поддержку армянского сепаратизма на территории Азербайджана, сообщил РИА Новости представитель организации.
"ITF получила письмо от Федерации тенниса Азербайджана, которое мы передали соответствующим органам. Правила поведения игроков на турнирах Большого шлема регулируются сводом правил, за которым следит соответствующий организатор турнира и регулирующий орган", –заявили в ITF.
Организатором Australian Open является Федерация тенниса Австралии (Tennis Australia).
Российский теннисист с армянскими корнями после победы в матче четвертого круга Australian Open над японцем Ёсихито Нисиокой оставил на экране телекамеры надпись в поддержку армянских сепаратистов. После выхода в четвертьфинал Хачанов вновь оставил на экране телекамеры надпись сепаратистского толка.
Ранее Федерация тенниса Азербайджана (ATF) направила в ITF протест с требованием наказать Хачанова и назвала провокацией заявления теннисиста. Также сообщалось, что глава ATF Октай Асадов обратился к президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву с просьбой принять "жесткие меры" против Хачанова.
Лента новостей
0