Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Эксперт: интеграционные процессы в мире переживают не лучшие времена

Подписаться на
НовостиTelegram
Об итогах Всемирного экономического форума в Давосе и роли Азербайджана в интеграционных процессах в мировой экономике смотрите в нашем видео.
В настоящее время наблюдается переход от глобального мира к фрагментальному, в котором региональные лидеры будут обеспечивать важные связующие цепочки между странами. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал эксперт-экономист Натиг Джафарли.
"На Всемирном экономическом форуме в Давосе были обсуждены риски мировой экономики, так как многие страны ожидают рецессию в этом году", - сказал Джафарли.
По словам эксперта, интеграционные процессы в мире переживают не лучшие времена, логистика во многих регионах сильно нарушена в связи с геополитическими обстоятельствами.
"Азербайджан рассматривается в качестве одного из логистических центров будущего мира. Перед ним открываются перспективы стать одной из важнейших транзитных стран, что принесет дополнительные дивиденды", - уверен Джафарли.
Собеседник Sputnik Азербайджан также подчеркнул динамичное развитие азербайджано-российских отношений.
Однако, по мнению экономиста, необходимо поработать над созданием каналов финансовой связи, которые будут способствовать быстрому переводу денег между двумя странами.
"Наши страны должны тесно сотрудничать в тех сферах, в которых они обоюдно заинтересованы. Азербайджан может стать важной точкой для выхода России на новые рынки посредством коридора "Север – Юг" и нарастить торговый оборот в разы", - подытожил Джафарли.
Лента новостей
0