Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light дорожает – нефть волатильна в ожидании статистики запасов в США

© AP Photo / David ZalubowskiНефтяные качалки
Нефтяные качалки - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Эталонные марки нефти во вторник утром слабо меняются, в то время как рынки ожидают публикации в среду статистики недельных запасов нефти в США.
БАКУ, 24 янв — Sputnik. Азербайджанская нефть марки Azeri Light подорожала на мировом рынке во вторник, 24 января. Так, стоимость барреля азербайджанской нефти выросла в цене на $2,2 или на 2,45% и составила $92,11.
Эталонные марки нефти во вторник утром слабо меняются, в то время как рынки ожидают публикации в среду статистики недельных запасов нефти в США, при этом фактор "открытия" Китая теряет свое значение, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 10:15 по Баку цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent опускается на 0,12%, до $87,94 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI – растет также на символические 0,09%, до $81,66.
Нефтяные трейдеры ожидают в среду публикации еженедельных данных о коммерческих запасах нефти в США. Аналитики ожидают роста показателя за неделю по 20 января на 1,6 млн баррелей после неожиданного увеличения на 8,4 млн неделей ранее.
Среди других факторов, влияющих на котировки "черного золота", – ожидание восстановления экономики Китая, одного крупнейших импортеров и потребителей нефти. Но он уже теряет свое значение, следует из комментариев.
"Цены на нефть колеблются, поскольку доллар стабилизировался, а также из-за усталости от новостей об открытии Китая. Ситуация в экономике все еще может развернуться, и некоторые энергетические трейдеры все еще сохраняют скепсис по поводу того, как быстро спрос Китая на нефть восстановится в этом квартале", – цитирует агентство Франс Пресс слова аналитика Oanda Эдварда Мои.
Тем временем объем торгов остается снижен из-за новогодних каникул в Азии. Рынки Китая, Гонконга и Южной Кореи закрыты в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю.
Лента новостей
0