Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские дзюдоисты определились с составом на первый турнир 2023 года

© Sputnik / Murad OrujovМеждународный турнир по дзюдо "Большой шлем 2017"
Международный турнир по дзюдо Большой шлем 2017 - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из лидеров сборной Азербайджана по дзюдо выступит на португальском Гран-при не в своей весовой категории.
БАКУ, 24 янв — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо обнародовала состав на первый международный турнир 2023 года.
В португальском городе Алмада 27 января стартует Гран-при по дзюдо, который станет первым международным соревнованием нынешнего года по этому виду спорта и на котором выступят и представители Азербайджана.
Национальная команда будет представлена на нем в основном своим вторым составом, за исключением вице-чемпиона Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Рустама Оруджева, который также выйдет на португальское татами.
При этом титулованный спортсмен выступит не в родной весовой категории до 73 кг, а попробует свои силы в весе до 81 кг. Скорее всего, Оруджев просто не стал заниматься сгонкой веса, и предстоящий турнир для него является проверочным. К тому же в категории до 81 кг лидером сборной Азербайджана является Саид Моллаеи, обосновавший на верхушке мирового олимпийского рейтинга.
В целом в мужском зачете португальского Гран-при в составе азербайджанской сборной выступят: Туран Байрамов, Назир Талыбов (оба 60 кг), Яшар Наджафов (66 кг), Вюсал Галандарзаде, Нурлан Османов (оба 73 кг), Рустам Оруджев, Эльджан Гаджиев (оба 81 кг), Вугар Талыбов (90 кг), Джамал Гамзаде (свыше 100 кг).
Лента новостей
0