Новости

В Тбилиси рассказали, почему переговоры между Баку и Ереваном лучше проводить в Грузии

© SputnikДжума-мечеть в Абанотубани (квартал Тбилиси)
Джума-мечеть в Абанотубани (квартал Тбилиси) - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам вице-спикера грузинского парламента, роль Грузии в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном имеет особое значение, особенно если ее поддержит международное сообщество.
БАКУ, 22 янв — Sputnik. Наилучшая платформа для переговоров Армении с Азербайджаном находится в Грузии, заявил первый вице-спикер парламента Георгий (Гия) Вольский в беседе с журналистами.
Как сообщает Sputnik-Грузия, грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил на панельной дискуссии, состоявшейся в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, что "Грузия действительно является нейтральным и беспристрастным посредником в отношениях между Азербайджаном и Арменией".
"У нас особые отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией. В Грузии проживает много людей армянской и азербайджанской национальности, и наилучшая платформа для переговоров этих двух сторон находится в Грузии", – сказал Вольский.
По его словам, роль Грузии в урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном имеет особое значение, особенно если ее поддержит международное сообщество.
Ранее президент АР Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан предложил Армении трехсторонний формат переговоров в Грузии, однако получил отказ. На следующий день глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что Ереван рассматривает идею проведения встречи с участием глав Армении, Грузии и Азербайджана.
Лента новостей
0