Новости

Пресс-секретарь Эрдогана осудил акцию с сожжением Корана в Швеции

© AFP 2023 / TT News Agency /FREDRIK SANDBERGакцию с сожжением Корана в Швеции
акцию с сожжением Корана в Швеции - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Ибрагима Калына, осквернение священных ценностей - это вовсе не свобода, а современное варварство.
БАКУ, 21 янв - Sputnik. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын решительно осудил позицию властей Швеции, выдавших разрешение на проведение акции с сожжением священного Корана у стен турецкого посольства в Стокгольме, сообщает агентство "Анадолу".

"Решительно осуждаем подобные действия. Вопреки всем предупреждениям турецкой стороны, акция была санкционирована, что является поощрением преступлений на почве ненависти, в том числе по отношению к мусульманам. Нападки на религиозные чувства не имеют ничего общего с понятиями свободы человека. Осквернение священных ценностей - это вовсе не свобода, а современное варварство", - написал Калын в соцсетях.

Отметим, в пятницу портал Nordic News сообщил, что лидер датской ультраправой партии "Жесткий курс" Расмус Палудан получил разрешение властей провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана.

В прошлом году Палудан, известный многочисленными антиисламскими видео, провел несколько акций в Швеции. Он публично сжигал Коран и демонстрировал изображения пророка Мухамеда, что строго запрещено по канонам ислама.
Ряд стран мусульманского мира резко раскритиковали правых экстремистов за акт сожжения Корана в Швеции. Акции осудили Турция, Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания, Ирак и другие государства.
Напомним, недавно в Стокгольме прошла акция сторонников запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), на которой прозвучал ряд оскорбительных высказываний в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. После этого спикер турецкого парламента Мустафа Шентоп отменил запланированный визит шведского коллеги в Анкару.
А сегодня стало известно об отмене визита главы оборонного ведомства Швеции в Турцию, который должен был состояться 27 января.
Лента новостей
0