Интересное
Интересные события и факты

Стала известна причина смерти супермодели 90-х

© Photo : Instagram / tatjanapatitz Татьяна Патитц
 Татьяна Патитц  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Легендарная супермодель и икона MTV Татьяна Патитц умерла от рака груди в возрасте 56 лет.
БАКУ, 18 янв - Sputnik. Татьяну Патитц стали считать мировой знаменитостью после того, как она появилась вместе с четырьмя другими из вышеназванных "икон красоты" на обложке британского Vogue в 1990-м году. Она признана одной из самых известных в мире моды за всю историю.
Знаменитый снимок был сделан легендарным фотомастером Питером Линдбергом. Увидев однажды естественную красоту Татьяны, Питер Линдберг не смог оторвать от нее глаз. Девушка стала музой немецкого фотографа.
Родилась будущая модель в Гамбурге, ее отец был немецким журналистом и путешественником, а мать - эстонской танцовщицей, выступавшей во всемирно известном Le Lido в Париже. Позже семья переехала в Стокгольм, где в одном из супермаркетов ее заметил агент и предложил контракт.
Это была работа в Париже. В 1985 году Татьяна украсила обложку британского Vogue. В 1990-х годах Патитц сыграла в нескольких фильмах и телесериалах. Появлялась в клипах Джорджа Майкла, Duran Duran и Korn. Она стала постоянным участником MTV в конце 1980-х - начале 1990-х годов.
В 2000-е годы на нее по-прежнему был спрос, она сотрудничала с Жаном-Полем Готье и брендом Chanel. Прославившаяся за свою 40-летнюю карьеру модель была описана Vogue как "самая спокойная и одновременно яркая из первых супермоделей".
"Татьяна всегда была европейским символом шика, как Роми Шнайдер и Моника Витти", — высказалась в статье о кончине супермодели Анна Винтур, директор по контенту Condé Nast и глобальный редакционный директор Vogue.
"Мы глубоко опечалены кончиной Татьяны Патитц, давней подруги Питера", — написали в социальных сетях наследники фотографа Питера Линдберга.
Свою скорбь в связи со смертью супермодели выразили и другие деятели индустрии моды, в том числе Синди Кроуфорд.

"Мы выросли вместе, были вместе на многих съемках и за кулисами шоу. Татьяна была тихой, чувствительной, доброй, любознательной и с невероятно пронзительными глазами. Ее любовь к животным и природе была заразительна", — написала Кроуфорд в соцсети.

Покойная супермодель даже появилась в серии кампаний PETA, в том числе в рекламе 1993 года "Я лучше пойду голой, чем надену мех", в которой она предстала в яркой одежде вместе с другими моделями.
PETA – международная организация, борющаяся за права братьев наших меньших под лозунгом "Люди за этичное отношение к животным". Татьяна поддержала петицию организации, которую подписали модели, пообещавшие никогда не носить меха, также она участвовала в вегетарианской кампании "Живи и дай жить другим".
"PETA всегда будет помнить ее как образец доброты", — сказала The New York Post вице-президент компании Лиза Ланге.
Модель скончалась в своем доме в Санта-Барбаре, штат Калифорния (США). У нее остался 19-летний сын Джон. Последние годы Патитц вела очень уединенный образ жизни. О причине смерти – раке груди, которым страдала продолжительное время модель, сообщила ее агент.
Лента новостей
0