Новости

Севшее на мель в Босфоре судно отбуксировали, пролив пока закрыт

© AFP 2023 / OZAN KOSEГрузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле
Грузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Судно остановилось на отмели в районе Сарыера в опасной близости от береговой линии, после чего движение в Босфоре было временно прекращено в обоих направлениях.
БАКУ, 16 янв - Sputnik. Сухогруз МКК-1, следовавший с Украины в Стамбул и севший на мель в Босфоре, отбуксирован в безопасное место, но пролив все еще закрыт, сообщило сообщило главное управление береговой охраны Турции.

"Судно MKK-1 сдвинуто с места и в сопровождении наших кораблей и буксиров пришвартовано к причалу Бююкдере (на северо-западе Стамбула - ред.)", – говорится в полученном РИА Новости сообщении.

В операции по снятию с мели 142-метрового сухогруза участвовали 13 судов, катеров и буксиров береговых служб.

Инцидент произошел утром в районе 8:30 по Баку. Судно остановилось на отмели в районе Сарыера в опасной близости от береговой линии. После этого движение в Босфоре было временно прекращено в обоих направлениях.
Напомним, последний раз движение в Босфоре по аналогичной причине было перекрыто 3 сентября прошлого года, когда 107-метровое судно Briza, направлявшееся из Стамбула на Украину, село на мель из-за поломки. Судоходное движение по проливу было восстановлено в тот же день.
Лента новостей
0