Новости

Кого коснется повышение зарплат в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году руководители и работники ряда государственных ведомств станут получать заработную плату на 15% больше.
БАКУ, 13 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев повысил размер ежемесячных должностных окладов руководителям и сотрудникам ряда организаций, финансируемых из государственного бюджета. Распоряжением главы государства с 1 января 2023 года они повышаются в среднем на 15 процентов.
Надбавки применены в отношении работников:
Президиума и Аппарата Национальной Академии наук Азербайджана
Центр Гейдара Алиева
Научного центра "Азербайджанская национальная энциклопедия"
Центра Ататюрка в Азербайджане
Государственного архива Азербайджанской Республики его филиалов, а также районных (городские) государственных архивов
Постоянно действующей Рабочей группы Государственной комиссии АР по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств
Бакинского международного центра мультикультурализма
Аппарата Аграрного инновационного центра Министерства сельского хозяйства
Финансового научно-образовательного центра при Министерстве финансов.
Также 15-процентная надбавка к зарплате коснется руководителей и сотрудников Научно-методического центра повышения квалификации Министерства культуры, Государственного фильмофонда Министерства культуры, "Мемориального комплекса геноцида" в городе Губа, Аппарата Национального аэрокосмического агентства Министерства оборонной промышленности, Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Центра судебно-психиатрической экспертизы Министерства здравоохранения, Национального центра кулинарии Государственного агентства по туризму, Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными структурами, а также централизованной бухгалтерия в подчинении органов исполнительной власти.
По данным Министерства труда и социальной защиты населения, в целом в этом году в рамках нового пакета социальных реформ на повышение размеров соцвыплат дополнительно выделено 750 млн манатов. Они коснутся 1,9 млн граждан.
Лента новостей
0