Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цены на нефть слабо растут, динамику сдерживают опасения инвесторов за спрос

© Новости-Азербайджаннефть бюджет
нефть бюджет - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Китае наблюдается рост заболеваемости COVID-19, который подогревает опасения инвесторов по поводу замедления экономической активности.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. Мировые цены на нефть в пятницу, 6 января, слабо растут, опасения инвесторов по поводу замедления мировой экономики сдерживают спрос на энергоресурсы, свидетельствуют данные торгов и комментарии эксперта.
По состоянию на 12:35 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,05%, до $78,73 за баррель, февральских фьючерсов на WTI - на 0,07%, до $73,72.
В Китае наблюдается рост заболеваемости COVID-19, который подогревает опасения инвесторов по поводу замедления экономической активности. Опасения подтверждает экономическая статистика: так, индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе Китая в декабре упал до 41,6 пункта с 46,7 в ноябре. Значение PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже - о ее спаде.
Кроме того, композитный индекс деловой активности PMI в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в декабре составил 49,3 пункта. Несмотря на рост по сравнению с ноябрем, показатель все еще сохраняется на уровне ниже 50 пунктов, что говорит о пониженной экономической активности в еврозоне.
В пятницу рынки будут оценивать данные по безработице в США. Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, предполагают, что безработица в стране в прошлом месяце осталась на уровне ноября и октября в 3,7%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 200 тыс. после роста на 263 тыс. в ноябре.
"Потенциал роста цен на нефть остается ограниченным, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Экономические перспективы остаются туманными. Цены на нефть будут ориентироваться на сегодняшний отчет по занятости в США", - сказал агентству Блумберг аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок (Stephen Brennock).
Лента новостей
0