Новости

Илон Маск стал беднее на 200 млрд долларов

© AFP 2023 / JIM WATSONИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Состояние предпринимателя резко упало до 137 миллиардов долларов после того, как акции компании Tesla обрушились в последние недели, передает агентство Блумберг.
БАКУ, 31 дек - Sputnik. Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск стал первым человеком в истории, потерявшим 200 миллиардов долларов, передает агентство Блумберг.

Состояние 51-летнего Маска резко упало до 137 миллиардов долларов после того, как акции компании Tesla обрушились в последние недели, включая падение на 11% во вторник, согласно индексу миллиардеров Блумберг. Его состояние достигало пика в 340 миллиардов долларов 4 ноября 2021 года", - сообщает агентство.

Маск основал компанию Tesla Motors в 2003 году, как разработчика и производителя электромобилей и связанных с ними технологий. Помимо электромобилей, компания производит батареи и электродвигатели и продает другим автогигантам, таким как Toyota и Daimler.

В конце октября Маск полностью закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению социальной сети Twitter. Миллиардер обещал либерализировать редакционную политику соцсети, которую много критиковали за жесткую цензуру, и создать совет модерации контента, а до этого не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Маск также предупреждал, что социальная сеть "будет делать много глупостей" в ближайшее время.
Отметив, вчера стало известно, что в Азербайджане зарегистрировано ООО Starlink Azerbaijan - дочерняя компания американского спутникового интернет-провайдера Starlink.
Starlink - это интернет-сервис, принадлежащий американской компании SpaceX, основателем которой является Илон Маск
Лента новостей
0