Новости

Нота протеста вручена послу Франции в Азербайджане - МИД АР

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Министерстве иностранных дел АР заявили о необходимости принятия французским правительством соответствущих мер для немедленного прекращения антиазербайджанской кампании.
БАКУ, 28 дек. - Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Азербайджане Анн Буайон была вызвана в Министерство иностранных дел, где ей вручили ноту протеста, адресованную внешнеполитическому ведомству этой страны, сообщили в пресс-службе МИД АР.
Согласно информации, в ходе встречи главе диппредставительства была выражена глубокая обеспокоенность в связи с тем, что во Франции продолжается клеветническая кампания против Азербайджана, развернутой различными политическими силами.
Было особо отмечено, что это происходит на фоне отсутствия необходимой ответной реакции со стороны французского правительства.
Послу Франции было также заявлено о неприемлемости необоснованных обвинений, выдвинутых в адрес Азербайджана в письме президенту Франции от имени руководителей ряда политических сил, представленных в парламенте этой страны, а также посягательств на суверенитет и территориальную целостность АР.
В МИД АР заявили о необходимости принятия французским правительством соответствущих мер для немедленного прекращения антиазербайджанской кампании.
Лента новостей
0