Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Итоги года: чего добились Баку и Ереван за столом переговоров?

Подписаться на
НовостиTelegram
В 2022 году было организовано немало встреч между представителями Азербайджана и Армении для налаживания отношений и подписания мирного договора. Об итогах уходящего года и перспективах на будущее - в нашем видео.
В нынешнем году при модераторстве Евросоюза состоялись четыре встречи, на которых было четко отмечено, что стороны привержены взаимоуважению суверенитета и территориальной целостности. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал политолог Ильяс Гусейнов.
"Несмотря на начало работы комиссии по делимитации и демаркации границы, достичь конкретного результата не удалось. Однако все эти встречи содействуют процессу нормализации", - считает эксперт.
Политолог отметил, что 31 октября 2022 года состоялась встреча в Сочи, ставшая свидетельством активизации России в процессах нормализации на Южном Кавказе.
"Азербайджан привержен своей позиции. Все проблемы должны быть решены. Необходимо включить в мирное соглашение вопросы открытия транспортных коммуникаций и определения госграницы", - подытожил Гусейнов.
Лента новостей
0