Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Узбекский гроссмейстер лидирует на Мемориале Вугара Гашимова

© Sputnik / Murad OrujovШахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021
Шахматный турнир памяти Вугара Гашимова Shamkir Chess 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лучшим азербайджанским шахматистом после первого игрового дня стал Рауф Мамедов, отстающий от лидера на пол-очка.
БАКУ, 19 дек — Sputnik. Узбекский гроссмейстер Нодирбек Абдусаттаров вышел в лидеры после первого дня Мемриала Вугара Гашимова, который проходит в Баку.
В столичном отеле Fairmont стартовал традиционный шахматный турнир "Мемориал Вугара Гашимова" по рапиду и блицу с участием десяти гроссмейстеров. По итогам первого игрового игрока в лидеры вышел узбекский гроссмейстер Нодирбек Абдусаттаров, который выиграл три стартовые партии в рапид. Его "жертвами" стали Франсиско Вальехо (Испания), Айдын Сулейманлы (Азербайджан) и Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан).
На пол-очка от лидера отстал азербайджанский шахматист Рауф Мамедов, который в первый день одержал победы над Абдуллой Гадимбейли (Азербайджан), Домараджу Гукешем (Индия) и сыграл вничью с Ван Хао (Китай).
По два очка после трех туров набрали Ван Хао, Вальехо Самюэль Шенкланд (США), а по одному очку имеют Гукеш, Мамедъяров и Рихард Раппорт (Румыния). Замыкает турнирную таблицу Абдулла Гадимбейли (Азербайджан, 0,5 очка) и Айдын Сулейманлы (0).
В понедельник и вторник участники продолжат играть в рапид, а затем начнут выяснять отношения в блице.
Лента новостей
0