Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки МиГ-29, вертолет Ми-8 и 11 дронов - Минобороны РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала специальной военной операции уничтожено свыше 300 самолетов, 180 вертолетов, 2,6 тыс. БПЛА, до 400 зенитных ракетных комплексов, 7 тыс. танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 15 дек — Sputnik. Истребители ВКС России сбили в небе украинские самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8, также средствами ПВО сбиты 11 беспилотников, сообщило в четверг Минобороны РФ.
Кроме того, перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня "Ураган" в Запорожской области, говорится в сообщении.
"В течение суток противником предпринимались безуспешные попытки восстановить положение своих войск в районах Донецкой народной республики. Все контратаки ВСУ отражены. Потери противника на данном направлении за сутки составили около 30 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, бронетранспортер и два автомобиля", - сказали в Минобороны России.
Отмечается, что российские войска за сутки уничтожили три украинских склада вооружения, военной техники и материально-технических средств.
ВС РФ на Южно-Донецком направлении обнаружили и уничтожили две диверсионно-разведывательные группы противника, сообщили в Минобороны России.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 344 самолета, 184 вертолета, 2669 беспилотных летательных аппаратов, 396 зенитных ракетных комплексов, 7127 танков и других боевых бронированных машин, 931 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3685 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7614 единиц специальной военной автомобильной техники, указали в Минобороны России.
Лента новостей
0