Новости

Через Босфор прошли 8 из 24 танкеров с нефтью - минтранс Турции

© AP Photo / Khalil HamraГрузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле
Грузовое судно с зерном у южного входа в пролив Босфор в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Единственный танкер с российской нефтью предоставил соответствующее письмо-подтверждение и сегодня пройдет по Босфору в южном направлении.
БАКУ, 12 дек — Sputnik. Восемь из 24 танкеров с нефтью прошли через Босфор, предоставив письмо-подтверждение того, что их P&I страховка действительна, говорится в заявлении Главного управления по морским делам Министерства транспорта и инфраструктуры Турции, сообщает агентство "Анадолу".

"После 1 декабря 2022 года восемь из 24 танкеров с нефтью, завершили проход через Босфор, предъявив письмо-подтверждение того, что страховка P&I, содержащая запрошенную нами информацию, действительна. В настоящее время еще четыре танкера с 475 тыс. тонн нефти включены в план прохода через Стамбульский пролив. Ими предоставлено соответствующее письмо-подтверждение. Ожидается, что они пройдут через Босфор 12 декабря", - говорится в заявлении.

Отмечается, что остальные 12 танкеров пока не предоставили требуемые документы и находятся на якорной стоянке. Они перевозят 1,8 млн тонн нефти.
Единственный танкер с российской нефтью предоставил соответствующее письмо-подтверждение и сегодня пройдет по Босфору в южном направлении, говорится в заявлении.
Лента новостей
0