Новости

Богданов: переговоры РФ и Турции по наземной операции в Сирии имеют успех

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турция с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране и Азербайджане "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Сирии.
БАКУ, 12 дек — Sputnik. Москва продолжает убеждать Анкару не начинать наземную операцию в Сирии, успехи на этом направлении есть, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

"Контакты продолжаются, пока операция не началась наземная, значит, есть успехи. Будем продолжать контакты", – сказал Богданов журналистам.

Напомним, что Турция с 20 ноября проводит воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране и Азербайджане "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Сирии. В частности, сообщалось об ударах по городу Кобани, а также на севере Ирака. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал операцию успешной и не исключил, что за ней последует и наземная.
Лента новостей
0